Сморреброд С Лососем Канапе
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя датские путеводители характеризуют smørrebrød как сэндвич с открытым лицом, пищевые Редакторы Мелисса Робертс и Мэгги Руджеро обнаружили, что этот национальный фаворит находится где-то между этим и большим канапе, с несколькими тщательно подобранными ингредиентами, щедро расположенными сверху (часто до такой степени, что хлеб уже даже не виден). Здесь, уменьшенная до размера укуса, это элегантная закуска, которая сохраняет датский дух; тминное масло дополняет классическую ржаную основу, а слегка обжаренная свекла и сладкий лук-соблазнительный контрапункт копченому лососю.
Свеклу очистить от кожуры, затем нарезать очень тонкими ломтиками (не тонкими, как бумага) с помощью слайсера. Нарежьте ножом ломтики на полоски шириной 1/8 дюйма.
Нагрейте 1 дюйм масла в тяжелой кастрюле объемом от 2 до 2 1/2 литра, пока термометр не зарегистрирует 320°F. Обжарьте свекольные полоски в 4 партии, часто помешивая, до образования завитков, около 1 1/2 минуты на партию. (Полоски слегка посветлеют.) Переложите свеклу шумовкой на бумажные полотенца, чтобы слить воду. (Свекла будет хрустеть, когда остынет.) Возвращайте масло до температуры 320°F между партиями.
Семена тмина измельчить в мясорубке до мелкого помола. Переложить в небольшую миску, затем перемешать вместе с маслом и солью.
Пропустить через мясорубку вместе с лососем и луком.
Намажьте тонким слоем тминное масло с 1 стороны каждого ломтика хлеба, затем сверху выложите смесь лосося (примерно по 1 столовой ложке на ломтик) и равномерно распределите. Разрежьте ломтики пополам, затем каждую половинку разрежьте поперек на 3 части. (Если вы используете крекеры, разрежьте их крест-накрест большим острым ножом, чтобы получилось в общей сложности 24 равных куска.) Посыпьте зеленым луком (если используете) и завитой свеклой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 большая свекла (6 унций)
- Около 4 стаканов растительного масла
- 1 чайная ложка тмина, поджаренного и охлажденного
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, размягченного
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/4 фунта тонко нарезанного копченого лосося, мелко нарезанного
- 1/3 стакана мелко нарезанного сладкого лука типа Видалии
- 4 тонких 3 1/2-дюймовых квадратных ломтика немецкого ржаного хлеба или 6-8 ржаных хрустящих крекеров
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего зеленого лука (по желанию)