Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Дыня с сахарным горошком и салатом из рикотты

Соленая и сладкая, хрустящая и сочная, эта летняя сторона имеет все это вместе. Это также один из немногих случаев, когда вы должны искать слегка недозрелую дыню: более твердая мякоть означает, что ее будет легче нарезать на ленты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выковыряйте семена из половины дыни и положите, срезанной стороной вниз, на разделочную доску и удалите кожуру, нарезая вдоль кривой дыни острым ножом, вращаясь по ходу движения. Снова разрежьте пополам, затем очень тонко нарежьте каждый кусочек крест-накрест на мандолине (чтобы получились полумесяцы) или используйте овощечистку, чтобы сделать ленты.

Выложите на блюдо дыню, горошек, рикотту и эстрагон. Сбрызните немного масла, выжмите немного лимонного сока и посыпьте солью и перцем по-Алеппски.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/2 маленькой дыни с дыней или медовым поцелуем (около 1 1/2 фунта).)
  • 8 унций сахарного горошка, очищенного от нитей, тонко нарезанного по диагонали
  • 8 унций рикотты салата (соленая сухая рикотта), тонко нарезанная соломкой с помощью овощечистки или мандолины
  • 3 ст. л. листьев эстрагона
  • Оливковое масло первого отжима, дольки лимона, слоеная морская соль и перец по-Алеппски (для сервировки)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу