Дыня с сахарным горошком и салатом из рикотты
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Соленая и сладкая, хрустящая и сочная, эта летняя сторона имеет все это вместе. Это также один из немногих случаев, когда вы должны искать слегка недозрелую дыню: более твердая мякоть означает, что ее будет легче нарезать на ленты.
Выковыряйте семена из половины дыни и положите, срезанной стороной вниз, на разделочную доску и удалите кожуру, нарезая вдоль кривой дыни острым ножом, вращаясь по ходу движения. Снова разрежьте пополам, затем очень тонко нарежьте каждый кусочек крест-накрест на мандолине (чтобы получились полумесяцы) или используйте овощечистку, чтобы сделать ленты.
Выложите на блюдо дыню, горошек, рикотту и эстрагон. Сбрызните немного масла, выжмите немного лимонного сока и посыпьте солью и перцем по-Алеппски.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 маленькой дыни с дыней или медовым поцелуем (около 1 1/2 фунта).)
- 8 унций сахарного горошка, очищенного от нитей, тонко нарезанного по диагонали
- 8 унций рикотты салата (соленая сухая рикотта), тонко нарезанная соломкой с помощью овощечистки или мандолины
- 3 ст. л. листьев эстрагона
- Оливковое масло первого отжима, дольки лимона, слоеная морская соль и перец по-Алеппски (для сервировки)