Дерзкий бобов и артишоков с сыром Фета
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте самые большие бобы, которые вы можете купить для этого блюда в греческом стиле-детские лимасы легко найти, но гигантские бобы тоже удивительны. Подавайте его при комнатной температуре с хлебом, салатом и бутылкой холодного вина для летнего обеда, который вы можете задержать на несколько часов.
Нагрейте лук и 1/2 стакана масла (начните с холодного) в большой тяжелой кастрюле или голландской духовке на среднем огне. Варить, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, 10-12 минут. Добавить помидоры, чеснок, томатную пасту, 1 ч. л. орегано, 1/2 ч. л. хлопья красного перца и 2 ч. л. соли. Варить, периодически помешивая, пока соус не загустеет и большая часть жидкости не испарится, 15-20 минут. Размешайте в 1 стакане воды и доведите до кипения.
Тем временем нагрейте 1 ст. разогрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне до мерцания. Работая порциями и добавляя больше масла, если это необходимо, варите артишоки срезанными сторонами вниз, пока они не подрумянятся глубоко срезанными сторонами, 6-8 минут. Переложить в кастрюлю с соусом.
Добавьте фасоль в кастрюлю и перемешайте. Уменьшите огонь до среднего и варите на медленном огне, периодически помешивая, пока бобы не прогреются и ароматизаторы не смешаются, около 10 минут. Попробуйте и при необходимости добавьте еще соли.
Переложите бобовую смесь в большую сервировочную миску или блюдо. Сверху выложить хлопья феты, орегано и красного перца и сбрызнуть маслом. Дайте фете посидеть не менее 10 минут, чтобы она размягчилась, а затем подавайте ее теплой или комнатной температуры.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана плюс 1 ст. л. оливковое масло первого отжима, плюс еще немного для мороси
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 больших помидора, натертых на крупной терке с отверстиями коробки
- 4 зубчика чеснока, мелко натертые
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ч. л. мелко нарезанного свежего орегано (или 1 ст. л. сушеного), плюс еще для сервировки
- 1/2 ч. л. измельченных хлопьев красного перца, плюс еще для подачи на стол
- Кошерная соль
- 2 (14 унций) банки артишоковых сердечек, осушенных, разрезанных вдоль пополам
- 3 (14 унций) банки лимской или другой крупной белой фасоли, слить, промыть или 4 чашки домашней фасоли, слить
- 1½ стакана рухнул фета (около 8 унций.)