Пахта панна котта с клубничным вареньем
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Райаном Харди из маленькой Нелл в Аспене, штат Колорадо. Это часть специального меню, которое он создал для вина Epicurious.Программа пожертвований.
Слегка смажьте маслом 10 (1/2 стакана) формочек и отложите в сторону.
В средней жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, нагрейте 1 1/2 стакана пахты и желатин, постоянно помешивая, пока желатин не расплавится, около 3 минут. Снять с огня и отставить в сторону.
В большой тяжелой кастрюле на умеренно слабом огне взбейте сливки и сахар. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока сахар не растворится, около 7-9 минут. Медленно взбейте пахту-желатиновую смесь в сливочную смесь, затем взбейте оставшиеся 1 1/2 стакана пахты. Разделите смесь между формочками, накройте крышкой и охладите до застывания, по крайней мере, на 2 часа или на ночь.
Когда будете готовы к подаче, опустите формочки, по 1 за раз, в миску с горячей водой на 3 секунды. Проведите тонким ножом по краю каждой формочки и переверните формочку на центр неглубокой миски. Слегка встряхните, чтобы освободить панна-котту. Сверху выложить по 2 столовые ложки клубничного джема и украсить веточкой мяты.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 стакана пахты
- 2 1/4 чайной ложки желатина без запаха, из 1 конверта (1/4 унции)
- 1 стакан жирных сливок
- 1 1/4 стакана сахара
- Клубничный джем