Веганские черничные блинчики Моби
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Примечание редактора: Моби поделился этим рецептом исключительно с Epicurious. Чтобы узнать больше о Моби и заглянуть в его кухню, кликните сюда.
Моби был практикующим веганом в течение 20 лет. Он делает эти веганские блины из органических ингредиентов, включая много свежих ягод, и подает веганскую колбасу рядом.
В средней миске смешайте муку из полбы, овсяные отруби, пшеничные отруби, пищевую соду и соль. Добавьте соевое молоко и тщательно перемешайте.
Смажьте большую антипригарную или чугунную сковороду или сковороду маслом и нагрейте на умеренном огне до тех пор, пока она не станет горячей, но не дымящейся. Работая в 3-4 партии, вылейте 1/4 стакана теста на блин на сковородку и вдавите от 12 до 15 ягод черники в каждый блин. Варите, пока на поверхности не появятся пузырьки, а нижняя сторона не станет золотисто-коричневой, от 3 до 4 минут. Переверните блины, затем выключите огонь и дайте блинам продолжать вариться на сковороде, пока нижняя сторона не станет твердой и светло-золотисто-коричневой, еще около 3 минут. Переложить на тарелку ягодной стороной вверх и держать в тепле.
Повторите то же самое, чтобы приготовить оставшиеся блины, смазывая маслом и разогревая сковородку между каждой порцией. Подавать блины теплыми с добавлением ягод и кленового сиропа.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 стакана цельнозерновой муки из полбы
- 1/2 стакана овсяных отрубей
- 1/2 стакана пшеничных отрубей
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/2 чайной ложки мелкой морской соли
- 2 стакана простого полножирного соевого молока или смеси риса и соевого молока*
- Растительное масло для приготовления пищи
- 1 чашка (1/2 пинты) свежей черники или замороженной, не размороженной, плюс 1/2 чашки свежей черники или малины для подачи на стол
- Кленовый сироп для сервировки