Феттучини с колбасой, шалфеем и хрустящим чесноком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хрустящие, золотистые ломтики чеснока придают приятный хруст и ореховый вкус (придирчивые едоки могут есть свою пасту без нее или легко есть вокруг нее).
Тем временем растопите 1 столовую ложку сливочного масла с маслом в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте ломтики чеснока и обжарьте до светло-золотистого цвета, около 45 секунд. С помощью шумовки переложите чеснок в миску.
Увеличьте огонь до среднего, добавьте шалфей в ту же сковороду и помешивайте, пока он не начнет хрустеть, около 10 секунд. Добавьте колбасу и обжарьте до коричневого цвета и хрустящей корочки в пятнах, разбивая вилкой, около 8 минут.
Слейте воду с макарон, добавьте макароны и оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла в сковороду. Используя щипцы, перемешайте макароны с колбасной смесью. При желании добавьте измельченный красный перец, приправьте по вкусу солью и перцем. Переложите макароны в большую миску. Сверху положить хрустящий чеснок и тертый сыр Азиаго.
* Доступно в некоторых супермаркетах, специализированных продовольственных магазинах и на итальянских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 фунта феттучини (предпочтительно яичный феттучини, например Де Чекко)
- 2 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 1/4 стакана оливкового масла
- 8 зубчиков чеснока, очищенных, тонко нарезанных
- 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего шалфея
- 1 фунт сладких итальянских сосисок из индейки, снятые оболочки
- 1/4 чайной ложки сухого измельченного красного перца (по желанию)
- 1 чашка тертого сыра Азиаго* (около 3 унций)