Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Пасхальный хлеб куклы (<ЭМ>Пупи на сайте</em> или <их>Titola</ем>)

Выросший в итальянском регионе Истрия (ныне часть Хорватии), Бастианич помнит, как делал этих кукол каждую Пасху. "Этот пинца хлеб будет сделан для взрослых, но для детей, буханки будут сформированы в Пупи куклы", - вспоминает она. Сейчас она живет в Нью-Йорке и продолжает эту традицию со своими внуками.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выстелите два больших противня пергаментной бумагой. Масляная бумага.

Для 1 куклы используйте 1 шарик теста:

Отрежьте 1/3 шарика. От меньшего куска отщипните кусочек размером с мяч для гольфа. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте самый большой кусок теста в веревку длиной 20 дюймов. Сверните кусок среднего размера в веревку длиной 10 дюймов. Разделите самый маленький кусочек на 2 части и сверните каждую в тонкую веревку длиной 5 дюймов.

На посыпанной мукой поверхности сформируйте самую длинную веревку в перевернутую форму "U". Расположите веревку среднего размера с 1 концом, пересекающим верхний центр "U", чтобы сформировать 3 нити одинаковой длины. Осторожно нажмите там, где веревки пересекаются, чтобы прилипнуть.

Аккуратно заплетите пряди, заправляя Последний дюйм вниз, чтобы сформировать круглое дно. Аккуратно вдавите 1 крашеное яйцо в оплетку примерно на 1 дюйм сверху. Используя оставшиеся 2 тонкие веревочки, сформируйте крест-накрест яйцо, прижимая концы к телу куклы. Используя зубцы вилки, сделайте 4 обжима на дне куклы, чтобы сформировать "ножки"." Используя шпатель или скребок для скамейки, осторожно перенесите куклу на противень, оставив место для второй куклы рядом.

Повторите весь процесс с оставшимися 2 шариками теста, чтобы сделать еще 2 куклы, расположив третью куклу отдельно на 2-м противне. Свободно накройте кукол промасленной полиэтиленовой пленкой. Дайте подняться в теплом, свободном от сквозняков месте до удвоения объема, примерно от 45 минут до 1 часа.

Разогрейте духовку до 325°F. Выпекать кукол 35 минут. В небольшой миске взбейте вместе яйцо, сахар и 2 столовые ложки воды, пока сахар не растворится. Смажьте кукол яичной смесью и выпекайте до очень глубокого золотисто-коричневого цвета, а нож, вставленный в центр, выйдет чистым, еще около 10 минут. Переложите на проволочную стойку и полностью остудите. (Куклы будут храниться, хорошо завернутые в полиэтиленовую пленку, 1 неделю при комнатной температуре или от 6 до 8 недель замороженными.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 рецепт теста пинца, приготовленного через первый подъем и разделенного на 3 шарика
  • 3 крашеных пасхальных яйца
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Корица Штрейзель Бабке
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
В любое время Шоколадная стружка и овсяное печенье
Пирог С Яблочным Сидром И Пончиками
Мачта Бирьяни (Grand Vegetable Biryani)
Лучшая В Мире Корочка Пирога