Лингвини с брокколи, кедровыми орешками и хлопьями красного перца
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Брокколи придает яркий вкус и цвет этому легкому вегетарианскому блюду из пасты.
Бланшируйте соцветия брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 3 минут. Слейте соцветия брокколи и освежите под холодной водой. Снова слейте воду.
Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Дренажный колодец.
Тем временем разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, перемешать 1 минуту. Добавьте в сковороду хлопья красного перца, перемешайте 30 секунд. Добавьте бланшированные соцветия брокколи, перемешайте до полного прогрева, около 2 минут.
Добавьте макароны в сковороду и переверните, чтобы смазать оливковым маслом. Добавьте свежий лимонный сок и перемешайте. Смешайте с 1/3 стакана сыра Пармезан. Макароны щедро посолить и поперчить. Переложить на подогретое блюдо. Посыпать поджаренными кедровыми орешками. Подавать, передав дополнительно сыр Пармезан отдельно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 1/2 фунта брокколи, нарезанной соцветиями
- 1/2 фунта сушеных лингвини
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 2 средних зубчика чеснока, измельченных
- 1/8 чайной ложки сухих хлопьев красного перца
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительно для сервировки
- 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных