Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Лингвини с брокколи, кедровыми орешками и хлопьями красного перца

Брокколи придает яркий вкус и цвет этому легкому вегетарианскому блюду из пасты.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Бланшируйте соцветия брокколи в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до хрустящей корочки, около 3 минут. Слейте соцветия брокколи и освежите под холодной водой. Снова слейте воду.

Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до тех пор, пока они не станут мягкими, но все еще твердыми. Дренажный колодец.

Тем временем разогрейте оливковое масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить измельченный чеснок, перемешать 1 минуту. Добавьте в сковороду хлопья красного перца, перемешайте 30 секунд. Добавьте бланшированные соцветия брокколи, перемешайте до полного прогрева, около 2 минут.

Добавьте макароны в сковороду и переверните, чтобы смазать оливковым маслом. Добавьте свежий лимонный сок и перемешайте. Смешайте с 1/3 стакана сыра Пармезан. Макароны щедро посолить и поперчить. Переложить на подогретое блюдо. Посыпать поджаренными кедровыми орешками. Подавать, передав дополнительно сыр Пармезан отдельно.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 1/2 фунта брокколи, нарезанной соцветиями
  • 1/2 фунта сушеных лингвини
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 2 средних зубчика чеснока, измельченных
  • 1/8 чайной ложки сухих хлопьев красного перца
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1/3 стакана свежего тертого сыра Пармезан плюс дополнительно для сервировки
  • 1/4 стакана кедровых орехов, поджаренных

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу