Сладкий картофель, яблоки и тушеная зелень
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Трейси де Жарден из Сан-Францисского Жардиньера. Это часть специального меню, которое она создала для вина Epicurious.Программа пожертвований.
Разогрейте духовку до 400°F.
На выложенный фольгой противень выложите ломтики картофеля с 3 столовыми ложками растопленного сливочного масла, 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки перца. Выпекать до готовности и слегка карамелизовать, около 20 минут. Держать в тепле.
В тяжелой средней сковороде на умеренном огне растопите 3 столовые ложки сливочного масла. Добавьте яблоки и обжарьте до мягкости и золотистого цвета, около 15 минут. Держать в тепле.
В большой тяжелой кастрюле на умеренном огне смешайте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла и 3 столовые ложки воды. Добавьте зелень и обжарьте, периодически помешивая, пока она не завянет, около 5 минут. Убавьте огонь до умеренно низкого и добавьте сладкий картофель и яблоки. Продолжайте варить, периодически помешивая, пока не прогреется, от 3 до 4 минут. Добавьте петрушку, оставшиеся 2 чайные ложки соли и 1 1/2 чайной ложки перца. Подавать горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 средних сладких картофелины, очищенных и разрезанных вдоль на четвертинки, затем разрезанных поперек на 1/8-дюймовые ломтики
- 5 столовых ложек несоленого сливочного масла плюс 3 столовые ложки растопленного
- 1 столовая ложка мелкой морской соли
- 2 чайные ложки свежемолотого черного перца
- 3 средних печеных яблока, таких как Sierra Beauty или Granny Smith, очищенных от кожуры, сердцевины и разрезанных на четвертинки
- 6 чашек свободно упакованной тушеной зелени, такой как капуста, мангольд или капуста, стебли удаляются и разрываются на 2-дюймовые полоски
- 1/4 стакана свободно упакованных свежих листьев петрушки, крупно нарезанных