Домашний Бульон Из Индейки
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Хотя консервированный бульон из индейки теперь доступен, домашний бульон придаст вашему соусу непревзойденный истинный вкус индейки. Его легко приготовить заранее из купленных крылышек индейки, а заморозить можно до полугода.
Этот рецепт делает около 10 чашек бульона, что даст вам достаточно для всех пунктов меню, которые этого требуют ( индейка, этот начинка, а также зеленый бобЕсли вы делаете большие порции рецептов, вам также захочется сделать больше запасов.
Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 450°F.
Используя тяжелый тесак, нарежьте крылья на 2-дюймовые кусочки. (См.ниже советы по тестированию кухни.) Разложите крылышки в жаровне и жарьте, переворачивая щипцами через 20 минут, пока они не подрумянятся, около 45 минут.
Тем временем в 6-литровой кастрюле с бульоном на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте крылышки и любые соки из кастрюли и уменьшите огонь до минимума.
Поставьте жаровню поперек 2 конфорок на сильный огонь и готовьте, пока подрумяненные кусочки не начнут шипеть, около 1 минуты. Добавьте 2 стакана холодной воды и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки плоской деревянной лопаткой или ложкой. Налейте жидкость в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты на 1 дюйм, около 14 чашек.
Поднимите огонь до максимума и доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Добавьте петрушку, тимьян, перец горошком и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 3 часа, добавляя воду по мере необходимости, чтобы крылышки оставались закрытыми.
Перелейте бульон через мелкое сито в большую миску, удаляя твердые частицы. При использовании немедленно дайте постоять, пока желтый жир не поднимется на поверхность, 1-2 минуты, затем снимите и выбросьте жир. Если не использовать сразу, поместите миску в большую миску с ледяной водой. Дайте постоять, меняя ледяную воду по мере ее нагрева, пока бульон не станет прохладным, не менее 30 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения, затем соскребите и выбросьте жир. (Бульон можно приготовить заранее и заморозить в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить до 6 месяцев. Разогрейте в кастрюле на слабом огне, прежде чем использовать для фарша и индейки.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 фунта крылышек индейки (около 3 больших крылышек)
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
- 1 средняя морковь, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
- 1 средний стебель сельдерея с мелко нарезанными листьями (около 1/2 стакана)
- 6 веточек свежей петрушки
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
- 1/4 чайной ложки цельного черного перца
- 1 сушеный лавровый лист