Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Домашний Бульон Из Индейки

Хотя консервированный бульон из индейки теперь доступен, домашний бульон придаст вашему соусу непревзойденный истинный вкус индейки. Его легко приготовить заранее из купленных крылышек индейки, а заморозить можно до полугода.

Этот рецепт делает около 10 чашек бульона, что даст вам достаточно для всех пунктов меню, которые этого требуют ( индейка, этот начинка, а также зеленый бобЕсли вы делаете большие порции рецептов, вам также захочется сделать больше запасов.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в верхней трети духовки и разогрейте до 450°F.

Используя тяжелый тесак, нарежьте крылья на 2-дюймовые кусочки. (См.ниже советы по тестированию кухни.) Разложите крылышки в жаровне и жарьте, переворачивая щипцами через 20 минут, пока они не подрумянятся, около 45 минут.

Тем временем в 6-литровой кастрюле с бульоном на умеренном огне разогрейте масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте лук, морковь и сельдерей и готовьте, периодически помешивая, до мягкости, около 10 минут. Добавьте крылышки и любые соки из кастрюли и уменьшите огонь до минимума.

Поставьте жаровню поперек 2 конфорок на сильный огонь и готовьте, пока подрумяненные кусочки не начнут шипеть, около 1 минуты. Добавьте 2 стакана холодной воды и доведите до кипения, соскребая подрумяненные кусочки плоской деревянной лопаткой или ложкой. Налейте жидкость в кастрюлю и добавьте достаточно холодной воды, чтобы покрыть ингредиенты на 1 дюйм, около 14 чашек.

Поднимите огонь до максимума и доведите до кипения, снимая пену с поверхности. Добавьте петрушку, тимьян, перец горошком и лавровый лист. Уменьшите огонь до минимума и варите на медленном огне, не накрывая крышкой, 3 часа, добавляя воду по мере необходимости, чтобы крылышки оставались закрытыми.

Перелейте бульон через мелкое сито в большую миску, удаляя твердые частицы. При использовании немедленно дайте постоять, пока желтый жир не поднимется на поверхность, 1-2 минуты, затем снимите и выбросьте жир. Если не использовать сразу, поместите миску в большую миску с ледяной водой. Дайте постоять, меняя ледяную воду по мере ее нагрева, пока бульон не станет прохладным, не менее 30 минут. Накройте крышкой и поставьте в холодильник до охлаждения, затем соскребите и выбросьте жир. (Бульон можно приготовить заранее и заморозить в герметичном контейнере до 2 дней или заморозить до 6 месяцев. Разогрейте в кастрюле на слабом огне, прежде чем использовать для фарша и индейки.)

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 фунта крылышек индейки (около 3 больших крылышек)
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 средняя луковица, мелко нарезанная (около 2 стаканов)
  • 1 средняя морковь, мелко нарезанная (около 1/2 стакана)
  • 1 средний стебель сельдерея с мелко нарезанными листьями (около 1/2 стакана)
  • 6 веточек свежей петрушки
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, раскрошенного
  • 1/4 чайной ложки цельного черного перца
  • 1 сушеный лавровый лист

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ