Сливочный сыр пирог с айвой компот
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Выпечка флана медленно на водяной бане придает ему шелковистую, кондитерскую текстуру. Обязательно начните готовить этот рецепт на один день вперед, чтобы у него было время остыть на ночь. Для получения оптимального вкуса выньте флан из холодильника не менее чем за 20 минут до подачи на стол, чтобы он достиг комнатной температуры.
В большой кастрюле на сильном огне смешайте 4 стакана воды, сахар и палочки корицы, помешивая, пока сахар не растворится. Доведите до кипения, затем добавьте айву, уменьшите огонь до умеренного и варите, не накрывая крышкой, периодически помешивая, до готовности, около 45 минут. Айву охладить (в браконьерской жидкости) до полного остывания. (Компот можно приготовить на 3 дня вперед и хранить в холодильнике.)
Сделать флан:
В большой тяжелой кастрюле на умеренно сильном огне смешайте 1 стакан сахара и 1/4 стакана воды. Варить, периодически осторожно помешивая деревянной ложкой или резиновой лопаточкой, пока сахар не растает и карамель не станет темно-янтарной. Работая быстро и осторожно, сразу же вылейте горячую карамель в форму для кекса, наклоняя ее так, чтобы покрыть дно и половину боковины сковороды. Пусть остынет.
Разогрейте духовку до 325°F.
В большой миске, используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, оставшиеся 1/2 стакана сахара, ваниль и соль до однородной и очень сливочной массы, около 3 минут. Добавьте яйца, сливки и сгущенное молоко и взбивайте до однородной массы еще около 2 минут. Вылейте смесь в подготовленную форму для кекса.
Переложите сковороду на большую жаровню и наполните ее достаточным количеством горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам кекса. Накройте сковороду неплотно фольгой и несколько раз проколите фольгу вилкой.
Переложите жаровню в духовку и выпекайте 1 час. Снимите фольгу и продолжайте выпекать до тех пор, пока край флана не застынет, но центр слегка покачивается при мягком встряхивании, еще около 1 часа. Выньте форму для кекса из воды и охладите флан в кастрюле на стойке, затем переложите в холодильник, чтобы охладить на ночь.
Когда будете готовы к подаче, проведите тонким ножом по внутреннему краю сковороды, чтобы ослабить фланец. Осторожно встряхните сковороду из стороны в сторону и, когда флан свободно перемещается в сковороде, переверните большую тарелку над сковородой. Надежно удерживая кастрюлю и тарелку вместе, быстро переверните и выверните флан на тарелку. (Карамель выльется на флан и вокруг него.) Подавать с компотом из айвы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана сахара
- 2 палочки корицы
- 3 большие айвы (около 1 3/4 фунта), очищенные от кожуры, сердцевины и нарезанные кубиками по 1/2 дюйма