Суп из каштанов и хереса с трюфельным гарниром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот рецепт был создан шеф-поваром Трейси де Жарден из Сан-Францисского Жардиньера. Это часть специального меню, которое она создала для вина Epicurious.Программа пожертвований.
Разогрейте духовку до 350°F.
Используя каштановый нож или острый нож для очистки овощей, сделайте большой крест на плоской стороне каждого каштана через скорлупу, но не мясо. Замочите каштаны в миске с теплой водой, чтобы покрыть на 2 дюйма в течение 15 минут, затем хорошо слейте воду. Выложите каштаны в 1 слой на неглубокий противень, затем жарьте в середине духовки, пока скорлупа не свернется на отметке X, около 15 минут. Надев защитные перчатки, очистите скорлупу от каштанов, пока они еще горячие. В большой кастрюле с кипящей водой бланшируйте каштаны 2 минуты,затем слейте воду. Используя кухонное полотенце, натрите каштаны, чтобы удалить кожицу. Крупно нарезать и оставить.
Приготовить суп:
В большой кастрюле с бульоном на умеренно сильном огне нагрейте масло, пока оно не растает. Добавьте чеснок, лук-шалот, лук-порей и сельдерей и обжарьте до мягкости примерно 8 минут. Добавьте тимьян, лавровый лист и каштаны. Готовьте, периодически помешивая, около 10 минут, пока каштаны не станут золотисто-коричневыми и ароматными. Добавьте белое вино и доведите до кипения, затем убавляйте, пока не перестанет жидкость, 15–18 минут. Добавьте 3/4 стакана хереса и доведите до кипения, затем уменьшайте, пока почти не останется жидкость, примерно 10 минут. Добавить бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до умеренно низкого и продолжайте готовить, пока каштаны не развалятся очень легко, около 1 1/2 часа (если каштаны не будут полностью приготовлены, готовый суп будет рассыпчатым). Снимите с огня и снимите тимьян и лавровый лист. Добавьте оставшиеся 1/2 стакана хереса и меда. Работая порциями, переложите в блендер и взбивайте до однородной массы. Процедите через мелкое сито в чистую кастрюлю. Вмешайте соль и перец и держите в тепле.
Сделать трюфельный гарнир:
В тяжелой 2-литровой кастрюле на умеренно сильном огне доведите трюфельный сок до кипения, затем уменьшите огонь и уменьшите на 1/4, примерно на 5 минут. Добавьте сливочное масло и херес и продолжайте готовить, пока масло не растает, около 30 секунд. Снять с огня и взбить до образования пены, около 2 минут. (В качестве альтернативы используйте ручной блендер для вспенивания.) Добавьте зеленый лук, соль и перец.
Служить:
Суп разделить поровну между 10 неглубокие миски. Поместите 1 столовую ложку трюфельного гарнира в центр каждой миски. Подавайте немедленно.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3/4 фунта свежих каштанов*
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) несоленого сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 3 средних лука-шалота, тонко нарезанных
- 1 лук-порей, только белая часть, тонко нарезанный
- 2 стебля сельдерея, мелко нарезанные
- 2 целые веточки тимьяна
- 1 свежий лавровый лист
- 2 1/4 стакана белого вина
- 1 1/4 стакана хереса Фино
- 2 литра плюс 2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/3 стакана меда
- 2 чайные ложки мелкой морской соли
- 3/4 чайной ложки свежемолотого черного перца