Бомбейские ползунки с чесночным соусом карри
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обеденные булочки хорошо работают как булочки для этих мини-бургеров. Дайте три гамбургера на человека и сверху положите ломтики помидора, красного лука и огурца.
Смешайте 3/4 стакана майонеза, 2 1/4 чайной ложки порошка карри и следующие 3 ингредиента в небольшой миске для соуса. Дайте постоять при комнатной температуре, пока готовятся ползунки.
Поместите индейку, следующие 6 ингредиентов, оставшуюся 1/4 стакана майонеза и 4 чайные ложки порошка карри в большую миску. Смешайте вилкой или руками только до тех пор, пока смесь не смешается (не перемешивайте). Разделите смесь на 12 равных частей. Влажными руками сформируйте каждую порцию в котлету толщиной около 1/2 дюйма.
Разогрейте бройлера или разогрейте 1 столовую ложку масла в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Если котлеты жарятся, смажьте ободок противня 1 столовой ложкой масла и разложите котлеты на листе. Жарьте (или накройте котлеты крышкой на сковороде и готовьте порциями) до готовности, слегка прижимая котлеты лопаточкой перед переворачиванием, около 3 минут с каждой стороны (или 4 минуты с каждой стороны, если готовите на сковороде).
Выложите котлеты на нижние половинки булочек. Сверху каждую котлету полить соусом. Накрыть сверху рулетом. Положите по 3 ползунка на каждую из 4 тарелок и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан майонеза, разделенного пополам
- 6 1/4 чайной ложки порошка карри, разделенного
- 1 1/2 столовой ложки простого йогурта
- 1 1/2 столовой ложки кетчупа
- 1 зубчик чеснока, измельченный