Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Спаржа с копченым лососем и соус Gribiche

Сливочно-острый Грибич (причудливая версия соуса тартар) и копченый лосось добавляют сочности спарже в этом первом блюде.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Взбейте майонез, сметану и лимонный сок в небольшой миске. Добавьте нарезанные яйца, каперсы, петрушку, эстрагон и лук-шалот. Приправьте соус по вкусу солью и перцем. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.

Отрежьте дно на 1 дюйм от каждого копья спаржи. Используя овощечистку, очистите каждое копье примерно на 2 дюйма ниже кончика до основания, чтобы удалить волокнистый внешний слой. Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Выжмите сок из 1/2 лимона в кипящую воду, добавьте половину лимона, масло и сахар. Добавить спаржу и варить до готовности, прокалывая ножом или шпажкой, от 5 до 8 минут, в зависимости от толщины и цвета. С помощью шумовки или щипцов выньте спаржу из кастрюли и переложите на блюдо для охлаждения. Сделать опережение можно на 1 день вперед. Накрыть крышкой, охладить.

Непосредственно перед подачей на стол добавьте в соус 3 столовые ложки оливкового масла и перемешайте, не перемешивая (соус должен иметь грубую консистенцию, а оливковое масло должно быть слегка отделено). Разложите спаржу декоративно на блюде или отдельных тарелках. Накройте ломтиками лосося. Ложкой полить несколько столовых ложек соуса, слегка сбрызнуть оливковым маслом. Подавать, передав оставшийся соус рядом.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1/4 стакана майонеза
  • 1/4 стакана сметаны
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 4 яйца вкрутую, мелко нарезанные
  • 2 столовые ложки осушенных каперсов
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего эстрагона
  • 1 столовая ложка измельченного лука-шалота

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья