Блинчики из тропических фруктов с ванильными бобами и соусом из Ромового масла
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот десерт нуждается в какой-то последней сборке, поэтому назначьте помощника или выровняйте компоненты, чтобы все прошло гладко.
Смешайте все ингредиенты в блендере. Смешайте до однородной массы. Сделайте заранее: блинное тесто можно приготовить на 4 часа вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник. Перед использованием повторите разборку.
Выстелите тарелку бумажным полотенцем или пергаментной бумагой. Нагрейте антипригарную сковороду диаметром 9 дюймов с дном диаметром 7 дюймов на среднем огне. Добавьте 2 столовые ложки крепового теста в сковороду; наклоните и закрутите сковороду, чтобы тесто равномерно распределилось по дну. Готовьте до тех пор, пока центр крепа не будет прожарен насквозь, а края слегка подрумянятся, около 1 минуты. Проведите лопаточкой по крепу и переверните на подготовленную тарелку, выстланную бумажным полотенцем. Повторите то же самое с оставшимся тестом, поместив бумажные полотенца или пергаментную бумагу между блинами. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для ром сливочного соуса:
С помощью электрического миксера взбейте сахар, масло и соль в средней миске до пышности, около 2 минут. Постепенно добавьте ром и взбейте до получения однородной массы. Сделать вперед: можно сделать на 1 день вперед. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
Для тропических фруктов:
Растопите сливочное масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте ананас в сковороду и соскребите семена с бобов ванили; добавьте бобы. Добавьте сахар и соль, перемешайте, пока сахар не растворится, а ананасовый и кастрюльный соки слегка подрумянятся, около 4 минут. Добавьте сок лайма. Снять с огня. Сделать вперед: можно сделать на 2 часа вперед. Дайте постоять при комнатной температуре.
Разогрейте духовку до 300°F. Положите стопку блинчиков (с бумажными полотенцами между блинчиками) на ободчатый противень. Накройте противень фольгой; прогрейте блины в духовке до полного прогрева, около 15 минут. Поместите смесь ром-сливочного соуса в небольшую кастрюлю; нагревайте на среднем огне до тех пор, пока она не расплавится и не станет однородной, периодически помешивая. Разогрейте смесь тропических фруктов на среднем огне, периодически помешивая, около 3 минут. Добавьте папайю и манго.
Положите 1 блинчик на тарелку подрумяненной стороной вниз. Ложка 2 чайные ложки ромового сливочного соуса поверх крепа, затем сложите креп на четвертинки. Повторите то же самое с еще 2 блинами на той же тарелке. Ложка тропических фруктов. Повторите то же самое с оставшимися блинчиками, соусом из ромового масла и тропическими фруктами, положив по 3 блинчика на каждую из 6 тарелок. Полейте блинчики оставшимся соусом из ромового масла и подавайте к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан цельного молока
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 1/4 стакана универсальной муки
- 3 больших яйца
- 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка темного рома
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли