Bibingkang Тапиока (Маниока Торт)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Термин бибинка обычно относится к определенному сорту сладких Филиппинских пирожных, приготовленных из рисовой муки, хотя корень маниоки (Юка) также может быть использован для приготовления сладкой и богатой бибинки. В Соединенных Штатах свежий корень маниоки можно легко найти на азиатских или латинских рынках, а иногда и в больших продуктовых магазинах. Однако, чтобы сэкономить время и силы, я предпочитаю использовать замороженную тертую маниоку. Не пугайтесь отсутствия муки в этом рецепте торта. Из-за высокого содержания крахмала в маниоке, он один сможет поглотить жидкость и превратиться в сладкий и мягкий торт, который может быть самым легким десертом, который вы когда-либо делали.
Разогрейте духовку до 350°F.
Чтобы приготовить торт, смешайте яичные желтки, маниоку, макапуно (или измельченный кокосовый орех, Если используете), кокосовое молоко и ½ стакана подслащенного сгущенного молока в большой миске и хорошо перемешайте.
Вылейте тесто для торта в смазанный маслом противень размером 8 х 8 дюймов (20 х 20 см). Тесто для торта будет казаться очень рыхлым и влажным в этот момент, но не волнуйтесь, маниока впитает большую часть жидкости во время выпечки. Поместите форму для кекса в духовку и выпекайте до тех пор, пока верхняя часть кекса не станет сухой и на поверхности не появится жидкость, 45-60 минут.
Тем временем, чтобы сделать посыпку, взбейте вместе яичные белки и ¼ стакана (65 мл) подслащенного сгущенного молока в средней миске до очень хорошего состояния. Хотя вы используете яичные белки, не беспокойтесь о том, чтобы сделать пену или безе, просто смешайте до тех пор, пока они не смешаются.
Выньте торт из духовки и равномерно вылейте начинку на торт. Верните торт в духовку и выпекайте до тех пор, пока начинка не застынет, еще около 10 минут.
Выньте пирог из духовки и положите его в кастрюлю на охлаждающую стойку. Полностью остудите торт, прежде чем разрезать его на квадраты. Маниоковый пирог можно подавать при комнатной температуре или холодным из холодильника.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 яичных желтка, взбитых
- Один 1-фунтовый (500 г) пакет замороженной тертой маниоки, размороженной
- 1 стакан (250 г) покоробило macapuno кокосовое строк, или подслащенные тертый кокосовый орех
- 1 ½ стакана (375 мл) консервированного несладкого кокосового молока
- ½ Стакана (125 мл) сгущенного молока с сахаром