Нет-сбивай свежее мятное и шоколадное мороженое
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого замороженного лакомства не требуется машина для мороженого, так как сливки взбиваются перед замораживанием. Когда вы складываете просеянный какао-порошок, он сначала не хочет растворяться, но продолжает идти. Маленькие комочки рассосутся сами по себе, как только вы пошевелитесь.
Подобный этому Приятного Аппетита рецепт? Там, откуда это пришло, их еще много. Подпишитесь на журнал здесь!
Доведите мяту и 1 стакан сливок до кипения в небольшой кастрюле на среднем огне. Снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 30 минут. Процедить через мелкоячеистое сито в мерный стакан, давя на твердые частицы; твердые частицы выбросить. Охладите сливки до очень холодного состояния, около 30 минут.
Непосредственно перед тем, как крем будет готов, нагрейте шоколад в жаропрочной миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой (не позволяйте миске касаться воды), периодически помешивая, пока он не растает и не станет гладким. (В качестве альтернативы, нагревайте с шагом 20 секунд в микроволновой печи, помешивая между очередями.) Смешайте вместе подслащенное сгущенное молоко и соль в средней миске.
Налейте оставшийся 1 стакан сливок в настоянный Крем в мерном стакане. (У вас должно быть 2 чашки; добавьте еще, если нужно.) Переложить в среднюю миску. Используя электрический миксер, взбейте сливки, начиная с низкой скорости и постепенно увеличивая до средней, пока они не загустеют, пока не образуются волнистые и жесткие пики, около 4 минут.
Добавьте ложку взбитых сливок в сгущенную молочную смесь и перемешайте резиновой лопаточкой (это просто для того, чтобы облегчить ее, чтобы следующий этап—складывание—был легче). Добавьте оставшиеся взбитые сливки, затем просейте какао-порошок. Сложите внутрь, проводя шпателем вниз по бокам и вдоль дна чаши, затем поднимая вверх через центр и сверху, вращая чашу, чтобы интегрировать без сдувания, пока не останется очень мало полосок сгущенной молочной смеси и какао-порошок не будет объединен.
Соскоблите примерно четверть основы мороженого в кастрюлю для хлеба размером не менее 8½x4½". Используя вилку, сбрызните примерно одну треть растопленного шоколада. Повторите процесс наслаивания, заканчивая слоем основы мороженого, чтобы создать 4 слоя основы мороженого всего и 3 слоя сбрызнутого шоколада. Накройте полиэтиленовой пленкой или герметичной силиконовой крышкой и заморозьте до полного застывания, по крайней мере, на 8 часов.
Чтобы подать на стол, переложите кастрюлю с хлебом в холодильник и дайте мороженому размягчиться за 10 минут до того, как зачерпнуть в миски.
Делайте заранее: мороженое можно приготовить на 1 неделю вперед. Держите замороженным.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- ¾ Стакана (15 г) крупно нарезанной мяты
- 2 стакана (или больше) жирных сливок, разделенных пополам
- 4 унции горько-сладкого шоколада (65% -75% какао), крупно нарезанного
- 1 (14 унций) банка подслащенного сгущенного молока
- 1 ч. л. кошерной соли
- ½ Стакана (40 г) голландского какао-порошка