Палтус в листьях мангольда с лимонно-тимьяновым маслом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для более легкого варианта заверните рыбу в очень большие листья салата с маслом.
Разогрейте духовку до 450°F. Смешайте сливочное масло, свежий лимонный сок, нарезанный свежий тимьян, нарезанный свежий зеленый лук и тертую лимонную цедру в небольшой миске; приправьте масло по вкусу солью и перцем.
Положите на рабочую поверхность четыре 12-дюймовых квадрата фольги. Перекрывайте центральный край 2 половинок мангольда на каждом квадрате. Посыпьте филе с каждой стороны солью и перцем, затем намажьте лимонно-тимьяновым маслом. Сверху каждый кусочек лимона. Положите 1 филе крест-накрест на самую широкую часть мангольда. Сложите нижнюю часть листа поверх филе, затем продолжайте сворачивать (стороны будут открыты). Заверните каждое филе в фольгу. Разложите пакеты на ободковом противне. Запекайте до тех пор, пока рыба не станет непрозрачной в центре, от 12 до 14 минут. Переложите пакеты на тарелки, откройте фольгу и подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка свежего лимонного сока
- 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
- 1 столовая ложка нарезанного свежего зеленого лука
- 2 чайные ложки тертой лимонной цедры