Тушеная говядина со специями с морковью и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это рагу в североафриканском стиле хорошо сочетается с кускусом с небольшим количеством лимонного сока и мелко нарезанной мятой. Поскольку он сделан из говяжьей вырезки, он готов за считанные минуты, а не за часы.
Нагрейте 1 столовую ложку масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Посыпать говядину солью и перцем. Добавьте говядину в неглубокую сковороду и обжарьте до готовности до желаемой степени готовности, около 2 минут для средней прожарки. С помощью шумовки переложите говядину в миску. Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте лук-шалот и морковь и обжарьте до золотистого цвета примерно 3 минуты. Добавьте все специи; перемешайте 30 секунд. Присыпать мукой; перемешайте 30 секунд. Вмешать бульон и довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего; варить около 8 минут, пока морковь не станет мягкой. Верните говядину в неглубокую сковороду; готовьте, пока соус немного не загустеет, около 1 минуты. Приправить рагу по вкусу солью и перцем. Добавьте 1/4 стакана нарезанной мяты. Переложить тушенку в миски. Посыпать оставшейся нарезанной мятой и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
- 12 унций говяжьей вырезки, нарезанной кубиками по 1 дюйму
- 1 чашка нарезанного лука-шалота (около 3 больших)
- 8 унций очищенные морковь
- 2 чайные ложки молотого тмина
- 1 1/2 чайной ложки специй для тыквенного пирога
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1 столовая ложка муки общего назначения
- 2 1/2 стакана говяжьего бульона
- 1/3 стакана нарезанной свежей мяты, разделенной пополам