Суп из пастернака с солониной и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Используйте остатки солонины или несколько ломтиков из гастронома. Обрежьте жир с солонины и используйте его для обжаривания овощей. Если жира не хватает, дополните его сливочным маслом.
Обжарьте 2 столовые ложки солонины и лавровый лист в большой кастрюле на среднем огне до готовности жира, около 2 минут. Добавьте Пастернак и лук. Добавьте 3 стакана бульона. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне, пока Пастернак не станет мягким, около 10 минут.
Тем временем капусту и солонину нарежьте поперек очень тонкими полосками. Растопите 1 столовую ложку жира в средней сковороде на среднем огне. Добавить капусту и солонину. Посыпать солью и перцем. Перемешивайте, пока капуста не завянет, около 3 минут.
Работая порциями, пюре из супа с лавровым листом и сливками взбейте в блендере до однородной массы. Вернитесь в ту же кастрюлю. Разогрейте суп, разбавляя его бульоном, если он слишком густой. Приправить солью и перцем. Разлейте по чашам. Горка солонины и капусты в центре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 (1/8 дюйма толщиной) ломтика вареной солонины (4 унции), жир обрезанный, нарезанный (3 столовые ложки зарезервированы, разделены)
- 2 Турецкий лавровый лист
- 2 больших Пастернака (около 13 унций), очищенных, крупно нарезанных
- 2 стакана нарезанного лука
- 3 стакана (или более) куриного бульона с низким содержанием соли
- 3 больших листа савойской капусты, центральные ребра удалены
- 1/4 стакана густых взбитых сливок