Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Куриный паприкаш со сметаной

При медленном приготовлении темного мяса из ножек получается невероятно нежная, ароматная курица. Однако, если вы предпочитаете белое мясо, вы можете заменить его куриными грудками с костями. Размещение лука на дне мультиварки гарантирует, что он станет шелковисто мягким, когда курица выпустит свои соки, создавая пьянящий соус.

Этот рецепт изначально был частью функции медленного приготовления. Дополнительные рецепты и советы по использованию мультиварки, кликните сюда.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

В мультиварке смешайте лук, 1/2 чайной ложки соли и паприку. Равномерно распределите смесь по дну вставки.

Натрите курицу половинками чеснока, затем посыпьте перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. В средней кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло и масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Переложить в мультиварку (кастрюлю не чистить), выложив сверху курицу луковой смесью.

В той же кастрюле на сильном огне доведите бульон до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Залейте курицу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока курица не станет мягкой, но не отвалится от костей, 5-6 часов.

В соус добавить сметану. Украсить укропом и подавать.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 2 средних луковицы, тонко нарезанные
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 столовая ложка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка острая паприка
  • 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
  • 3 фунта куриных ножек
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
  • 1 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 1/4 стакана сметаны
  • Свежий укроп, мелко нарезанный, для гарнира

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья