Куриный паприкаш со сметаной
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.При медленном приготовлении темного мяса из ножек получается невероятно нежная, ароматная курица. Однако, если вы предпочитаете белое мясо, вы можете заменить его куриными грудками с костями. Размещение лука на дне мультиварки гарантирует, что он станет шелковисто мягким, когда курица выпустит свои соки, создавая пьянящий соус.
Этот рецепт изначально был частью функции медленного приготовления. Дополнительные рецепты и советы по использованию мультиварки, кликните сюда.
В мультиварке смешайте лук, 1/2 чайной ложки соли и паприку. Равномерно распределите смесь по дну вставки.
Натрите курицу половинками чеснока, затем посыпьте перцем и оставшейся 1/2 чайной ложки соли. В средней кастрюле на умеренно сильном огне разогрейте сливочное масло и масло до горячего, но не дымящегося состояния. Добавьте кусочки курицы и обжарьте, периодически переворачивая, до золотистого цвета, около 6 минут. Переложить в мультиварку (кастрюлю не чистить), выложив сверху курицу луковой смесью.
В той же кастрюле на сильном огне доведите бульон до кипения, соскребая подрумяненные кусочки со дна кастрюли. Залейте курицу в мультиварку, накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока курица не станет мягкой, но не отвалится от костей, 5-6 часов.
В соус добавить сметану. Украсить укропом и подавать.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 средних луковицы, тонко нарезанные
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1 столовая ложка сладкой паприки
- 1 чайная ложка острая паприка
- 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам
- 3 фунта куриных ножек
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1 1/2 чайной ложки оливкового масла
- 1 1/2 чайной ложки несоленого сливочного масла
- 1/2 стакана куриного бульона или куриного бульона с низким содержанием натрия
- 1/4 стакана сметаны
- Свежий укроп, мелко нарезанный, для гарнира