Плов с рисом Карри, беконом и капустой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Анна-Мария Гаспар с острова Гро, Сент-Люсия, пишет: "Я всегда любила готовить-для своей семьи и для себя. Мои дети уже взрослые, поэтому, когда они приезжают по воскресеньям, я балую их хорошей домашней едой. В течение недели я люблю готовить блюда, которые отличаются друг от друга, но все же легко."
Приготовьте бекон в большой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. С помощью шумовки переложить на бумажные полотенца. Добавьте 4 столовые ложки сливочного масла к каплям в сковороде; растопите. Добавьте лук, чеснок и имбирь. Обжарьте на среднем огне 5 минут. Добавьте рис, порошок карри и 1/2 чайной ложки соли. Перемешать 1 минуту. Добавить бульон, довести до кипения. Уменьшите огонь до среднего. Перемешайте, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока бульон не впитается, около 15 минут.
Тем временем растопите оставшееся сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить капусту, обжарить 3 минуты. Смешайте помидоры и зеленый лук. Приправить солью и перцем. Смешайте рисовую смесь с капустой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 ломтика бекона, мелко нарезанные
- 6 столовых ложек (3/4 палочки) сливочного масла, нарезанного кубиками, разделить
- 1 большая луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 1 столовая ложка измельченного очищенного свежего имбиря
- 1 1/2 стакана длиннозерного белого риса
- 1 столовая ложка порошка карри
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 3/4 стакана куриного бульона с низким содержанием соли