пропаренный рис
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Южноиндийский рис пропаривается во время обработки, что создает более питательное, но более твердое зерно, которое нужно варить, как макароны, в течение 40 минут. Зерна пухлые и отдельные, и они прекрасно впитывают Карри. Индийский пропаренный рис можно заказать у iShopIndian.com но если этот тип недоступен, то хорошим заменителем может быть американский переработанный рис или обычный длиннозерный белый рис. (Рис басмати в Северной Индии не подавали в Садхье.) Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.
Доведите до кипения 3-4 литра воды в кастрюле для макарон.
Отварите Индийский пропаренный рис, не накрывая крышкой, до готовности, около 45 минут (переработанный или длиннозерный рис займет около 18 минут). Хорошо слейте воду в сито и подавайте горячим.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 чашки Индийского пропаренного риса, переработанного риса дяди Бена или длиннозерного белого риса