Свежий Окра в йогурте
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это кокосовое Карри добавляет острую нотку в южноиндийское меню. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.
Нагрейте 6 столовых ложек масла в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать. Обжаривайте окру, периодически помешивая, до тех пор, пока она не подрумянится и не станет хрустящей, около 15 минут. Переложить на бумажные полотенца, процедить и приправить 1 чайной ложкой соли.
Пюре из кокосового ореха, 1/2 чайной ложки семян горчицы, семян тмина и Чили смешайте в блендере или кухонном комбайне с достаточным количеством воды (от 1/2 стакана до 1 стакана), чтобы получилась тонкая паста.
Доведите кокосовую пасту и йогурт до кипения в очищенной сковороде, помешивая, затем снимите с огня.
Нагрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, затем варите оставшиеся 1/2 чайной ложки семян горчицы и хлопья красного перца, пока семена горчицы не начнут лопаться и/или не станут серыми. Добавьте листья карри (если используете), накрыв сковороду сразу же, как только листья потрескивают в течение нескольких секунд. Смешайте смесь специй с кокосовой смесью на сковороде, затем добавьте жареную бамию, затем лимонный сок. Приправить солью.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 столовых ложек растительного масла, разделенного
- 1 фунт бамии, обрезанной и нарезанной кружочками толщиной 1/8 дюйма
- Соль
- 1 стакан тертой сушеной несладкой кокосовой
- 1 чайная ложка коричневых семян горчицы, разделенных пополам
- 1/2 чайной ложки семян тмина
- 1 небольшой свежий зеленый чили, такой как Серрано, тайский или халапеньо, стебельчатый и четвертованный
- 1/2 стакана-1 стакан воды
- 1 чашка простого йогурта (не по-гречески)
- 1/8 чайной ложки хлопьев острого красного перца
- 10 свежих листьев карри (по желанию)
- 1 чайная ложка свежего лимонного сока