Песочное печенье из пармезана с укропом и морской солью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Любой соленый твердый сыр, такой как выдержанный Манчего, Грана Падано или Мимолетт, был бы прекрасной заменой пармезану. Этот рецепт взят из предстоящей кулинарной книги Кейтлин Уильямс Фримен, Синяя бутылка с кофе.
С помощью электрического миксера взбейте сливочное масло в средней миске на низкой скорости до однородной массы, 1-2 минуты. Добавьте сахарную пудру, перец и кошерную соль. Уменьшите скорость до средней и взбивайте, периодически соскабливая края миски, до легкого и пушистого состояния, 4-5 минут. Добавить муку и сыр. Уменьшите скорость миксера до минимума и взбивайте смесь до тех пор, пока тесто не соберется вместе.
Заверните тесто в пластик и расплющите в прямоугольник. Охладите до твердости, по крайней мере, 2 часа. Делайте заранее: тесто можно приготовить на 5 дней вперед. Держите охлажденным. Дайте постоять при комнатной температуре в течение 30 минут, прежде чем продолжить.
Поместите семена фенхеля в закрывающийся пластиковый морозильный пакет. Крупно раздавить скалкой или дном сковороды. Кроме того, пульсируйте в мельнице для специй до тех пор, пока они не будут грубо измельчены. Переложить в небольшую миску, всыпать морскую соль. Отложите укропную соль в сторону.
Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Выстелите противень пергаментной бумагой. Снимите с теста полиэтиленовую пленку. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в прямоугольник размером 10x8 дюймов толщиной около 1/4 дюйма. Разрежьте на три части крест-накрест, затем разрежьте каждую треть крест-накрест на 6 прямоугольников. Разложите печенье на подготовленном противне на расстоянии 1 дюйм друг от друга. Смажьте печенье щедро маслом, затем посыпьте укропной солью.
Выпекайте, вращая лист наполовину, пока печенье не станет золотисто-коричневым (крапинки сыра будут немного темнее), 20-24 минуты. Дайте остыть на простынях не менее 10 минут. Подавать теплым или комнатной температуры. Сделать вперед: можно сделать на 2 дня вперед. Хранить герметично при комнатной температуре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 стакан (2 палочки) несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахарной пудры
- 1 чайная ложка свежемолотого черного перца
- 3/4 чайной ложки кошерной соли
- 2 стакана универсальной муки плюс еще
- 1 чашка мелко натертого пармезана (около 2 унций)
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 чайная ложка морской соли Мэлдона или другой крупной соли
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима