Гхи (Индийское Топленое Масло)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Южные индейцы не используют топленое масло в кулинарии, как это делают северные индейцы,предпочитая кокосовое масло. Но у них всегда есть ложка с вареным рисом и дхалом. Первый шаг Садхьи-это смешивание топленого масла, риса, дхала, измельченного паппадама и небольшого количества соли. Эта смесь съедается вручную и образует первые укусы Садхьи. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.
Выстелите сито 3 слоями марли и поставьте над банкой.
Доведите масло до кипения в небольшой тяжелой кастрюле на среднем огне. Как только пена полностью покроет масло, уменьшите огонь до очень низкого и продолжайте варить, периодически помешивая, пока на поверхности не начнет образовываться тонкая корочка и молочно-белые твердые частицы не упадут на дно кастрюли, около 8 минут. Продолжайте варить масло, внимательно наблюдая и периодически помешивая, чтобы предотвратить пригорание, пока сухое молоко на дне кастрюли не станет светло-коричневым, а жидкость золотистой, полупрозрачной и ароматной, около 3 минут. Снять с огня и процедить через марлевое сито в банку.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 палочка (1/2 стакана) несоленого сливочного масла, нарезанного кусочками