Паста и сыр с горошком и мятой
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.С паста rigati, ребристые, трубчатые макаронные изделия, в этом более-топ запеканка готовится в 9"-диаметр форма для выпечки разъемная. Но не стесняйтесь использовать вместо этого ригатони и форму для выпечки размером 9х9х2 дюйма.
Сковорода с маслом. Сковороду посыпать 1/3 стакана пармезана. Растопите 1/4 стакана сливочного масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте муку, взбивайте в течение 2 минут. Постепенно взбейте молоко. Доведите до кипения, часто взбивая. Уменьшите огонь до среднего. Варить, часто взбивая, пока соус не загустеет, около 20 минут. Снять с огня. Взбейте в фонтане и 1 стакане пармезана. Добавьте яйцо, взбейте до однородной массы. Приправить солью и перцем. Накрыть соусом и держать в тепле.
Расположите стойку в верхней трети духовки; разогрейте до 375°F. Варите макароны в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой, периодически помешивая, почти до аль денте (макароны будут продолжать вариться во время выпечки). Используя большую шумовку, переложите макароны в большую миску. Добавьте горох в воду для макарон; варите до готовности, около 1 минуты. Горох слить, добавить в миску с макаронами. Добавьте сырный соус. Добавьте рукколу, 1 стакан петрушки и 1/2 стакана мяты в смесь макарон; перемешайте, чтобы равномерно включить.
Переложите половину макаронной смеси в подготовленную кастрюлю. Смешайте рикотту и лимонную цедру в небольшой миске; выложите половину смеси рикотты на макароны. Ложкой выложите оставшуюся смесь макарон в кастрюлю и посыпьте оставшейся смесью рикотты. Посыпать 1/4 стакана пармезана.
Выпекайте макароны в течение 30 минут. Посыпать оставшейся 1/4 стакана пармезана. Выпекайте макароны до золотисто-коричневого цвета, примерно на 10 минут дольше. Дайте отдохнуть в течение 30 минут; снимите стенки кастрюли. Посыпать 2 столовыми ложками петрушки и 2 столовыми ложками мяты и нарезать дольками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла плюс еще для сковороды
- 1/3 стакана плюс 1 1/2 стакана тертого пармезана, разделенного (всего около 3 1/2 унции)
- 1/4 стакана универсальной муки
- 4 стакана цельного молока
- 1 чашка тертого сыра фонтина
- 1 большое яйцо
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец
- 1 фунт паста rigati или ригатони
- 1 чашка очищенного от скорлупы свежего или замороженного горошка
- 2 стакана крупно нарезанной рукколы
- 1 стакан плюс 2 столовые ложки крупно нарезанной листовой петрушки
- 1/2 стакана плюс 2 столовые ложки крупно нарезанной свежей мяты
- 1 чашка рикотты (около 9 унций)
- 1/2 чайной ложки мелко натертой лимонной цедры