Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Имбирно-Тамариндовый чатни (<em>Inji Puli< / em>)

Эта терпкая и пряная приправа всегда подается к празднику Садхьи. Особенно приятно его смешивать с простым рисом и йогуртом в качестве очищающего средства для неба. Этот рецепт входит в наше меню для Садхьи, южноиндийского праздника.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Нагрейте 2 столовые ложки кокосового масла в 10-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне (кокосовое масло имеет очень низкую температуру копчения, поэтому будьте осторожны, чтобы оно не стало слишком горячим). Добавьте имбирь и Чили и готовьте, помешивая, пока имбирь не начнет коричневеть, около 5 минут. Снять с огня.

Растворите концентрат тамаринда в 1/2 стакана горячей воды.

Нагрейте оставшуюся столовую ложку кокосового масла в небольшой тяжелой сковороде на среднем огне, затем варите семена горчицы, пока они не начнут лопаться и/или не станут серыми. Добавьте хлопья красного перца и листья карри (если используете), немедленно накройте сковороду и перемешайте, пока листья карри не станут хрустящими.

Добавьте смесь специй к смеси имбиря вместе с кайенским перцем, асафетидой и солью и готовьте на среднем огне, помешивая, 1 минуту. Добавьте тамариндовую жидкость и джаггери и варите, помешивая, пока смесь не станет несколько густой и сиропообразной, около 2 минут. Подавать теплым или комнатной температуры.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 3 столовые ложки кокосового масла, разделенные
  • 1/2 стакана измельченного очищенного имбиря (около 2 1/2 унции)
  • 2 столовые ложки измельченного свежего зеленого чили, такого как Серрано, тайский или халапеньо, включая семена
  • 2 чайные ложки концентрата тамаринда (предпочтительно марки Tamicon)
  • 1/2 стакана горячей воды
  • 1/4 чайной ложки коричневых семян горчицы
  • 1/8 чайной ложки хлопьев красного перца
  • От 10 до 12 свежих листьев карри (по желанию)
  • 1/8 чайной ложки кайенского перца
  • 1 щепотка молотой асафетиды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 4 чайные ложки тертого джаггери (нерафинированный коричневый сахар) или сахара турбинадо (например, сахар в сыром виде)

Источник

Интересные рецепты

Итальянская колбаса и хлебная начинка
Тыквенно-яблочный суп с орехами
Креветки Креольские
Лучшие Вареные Яйца
Старомодный Зубчатый Картофель
Грушевый и Фундуковый пирог с франжипаном
Черничные Лимонные Кукурузные Кексы
Пекан Бурбон Пахлава
Плоские бобы с горчицей тимьяновый винегрет
Один из каждого супа