Пюре из бананов с луком-пореем и свежей зеленью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Это слегка сладковатое пюре отлично сочетается с жареной свининой или бараниной.
Доведите до кипения 7 стаканов воды и бульона в большой тяжелой кастрюле. Добавьте бананы. Уменьшите огонь до среднего; накройте крышкой и тушите, пока бананы не станут очень нежными и желто-оранжевыми (некоторые могут начать выходить из кожуры), около 20 минут. Слейте воду, оставив 1 стакан кулинарной жидкости. Охладить бананы 10 минут. Снимите кожуру руками или небольшим ножом для очистки овощей. Переложите бананы в большую стеклянную миску. Добавьте 1/2 стакана зарезервированной кулинарной жидкости и разомните бананы до однородной массы, добавляя больше жидкости столовыми ложками в тонкую смесь, если хотите. Откладывать.
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла с оливковым маслом в средней антипригарной сковороде на среднем огне. Добавьте лук-порей и обжарьте до готовности, но не подрумяньте, около 6 минут. Добавьте тимьян и петрушку. Добавьте смесь лука-порея к пюре из бананов, перемешайте. (Можно сделать на 1 час вперед. Дайте постоять при комнатной температуре. Микроволновая печь на сильном огне до полного прогрева, прежде чем продолжить.)
Смешайте сметану и тмин в горячих бананах. Приправить солью и перцем. 2 столовые ложки сливочного масла нарезать мелкими кубиками. Посыпьте маслом и орехами пекан; подавайте.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 7 стаканов воды
- 1 стакан куриного бульона с низким содержанием соли
- 4 неочищенных больших полузрелых (желто-черных) банана, концы обрезаны, каждый разрезан поперек на три части