Чизкейк из зеленого чая с малиной и малиново-мятным отваром
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Отвар-это чайный ароматный настой; этот-прекрасный партнер для чизкейка.
Разогрейте духовку до 325°F. Плотно прижмите крошки печенья к дну (а не к бокам) пружинной формы диаметром 8 дюймов. Оберните снаружи кастрюли плотно 3 слоями сверхпрочной фольги. Используя электрический миксер, взбейте сливочный сыр, фромаж блан и сахар в большой миске до однородной массы. Добавьте яйца по 1 за раз, взбивая до тех пор, пока они не будут включены после каждого добавления. Взбейте порошок зеленого чая до однородной массы. Вылейте тесто на подготовленную корочку в кастрюлю. Поместите кекс в жаровню; добавьте достаточно горячей воды в жаровню, чтобы она была на полпути вверх по бокам сковороды springform.
Выпекайте пирог до тех пор, пока он не застынет, но центр очень слегка перемещается, когда кастрюлю слегка встряхивают, около 1 часа. Вынуть пирог из жаровни, охладить 1 час при комнатной температуре. Поставьте в холодильник на ночь без крышки. (Можно подготовить на 2 дня вперед. Накройте крышкой и храните в холодильнике.)
Для отвара:
Поместите 5 ягод малины (смесь красной и золотистой) и 3 листа мяты в каждый из 8 жаропрочных стаканов. Залейте стаканы кипятком, дайте настояться 5 минут.
Разрежьте вокруг сторон кастрюли, чтобы ослабить торт; удалите стороны. Выложите торт на блюдо. Украсьте торт малиной. Разрежьте торт на дольки. Подавайте каждый кусочек с несколькими ягодами малины и стаканом отвара.
* Fromage blanc доступен в некоторых супермаркетах, сырных магазинах и специализированных продуктовых магазинах.
** Порошок зеленого чая доступен на японских рынках.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 чашка (щедрая) молотого песочного печенья (около 6 унций)
- 2 упаковки сливочного сыра по 8 унций, комнатной температуры (не используйте взбитые или" легкие " продукты)
- 1/2 стакана (в упаковке) fromage blanc*
- 3/4 стакана плюс 2 столовые ложки сахара
- 4 больших яйца
- 2 чайные ложки порошка японского зеленого чая* * или 2 чайные ложки мелко измельченного зеленого чая примерно из 4 чайных пакетиков