Мексиканские Шоколадные Суфле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Рена Каннингем из Пасадены, штат Калифорния, пишет: "один из моих любимых лос-анджелесских ресторанов - "кобры и матадоры". Моя подружка невесты даже удивила меня там помолвкой. Она постоянно упоминает восхитительные шоколадные суфле, которые мы ели в тот вечер. Я бы с удовольствием дал ей рецепт в качестве благодарности."
Разогрейте духовку до 350°F. Масло и сахар восемь 3/4 стакана суфле или заварного крема. Растопите мексиканский шоколад и сливочное масло в тяжелой средней кастрюле на слабом огне, постоянно помешивая, пока они не растают (смесь будет зернистой). Взбейте яичные желтки в большой миске, чтобы они смешались. Постепенно взбейте горячую шоколадную смесь. Используя электрический миксер, взбейте яичные белки в другой большой миске до тех пор, пока они не станут жесткими, но не сухими. Сложите 1/4 яичных белков в теплую шоколадную смесь, чтобы осветлить. Добавьте оставшиеся яичные белки. Разделите смесь суфле между приготовленными блюдами из суфле.
Поставьте посуду на ободчатый противень. Выпекайте до тех пор, пока верхушки не поднимутся примерно на 1/2 дюйма над краем блюда и не станут сухими, а центры мягко установятся, около 18 минут. Подавать суфле с подслащенными взбитыми сливками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 дисков по 3,1 унции Мексиканского шоколада (например, Ибарра), нарезанных мелко
- 1/2 стакана (1 палочка) несоленого сливочного масла
- 8 больших яиц, разделенных, комнатной температуры