Обжаренные на сковороде топинамбуры в масле шалфея
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Клубни североамериканского подсолнечника, топинамбура (также обозначенного как "sunchokes") доступны в продуктовом отделе многих супермаркетов.
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла с оливковым маслом в большой антипригарной сковороде на среднем или сильном огне. Добавьте топинамбур и половину шалфея. Посыпать солью и перцем. Обжаривайте до коричневого цвета и только начинайте размягчаться, часто переворачивая, около 10 минут. Используя шумовку, переложите топинамбур в неглубокую сервировочную миску. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла и шалфея в сковороду; жарить, пока шалфей не потемнеет и не начнет хрустеть, около 30 секунд. Добавьте лимонный сок; варить 1 минуту. Залить в миске топинамбур и топинамбур масло шалфея лимона и перемешать. Приправить солью и перцем. Посыпать петрушкой.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3 столовые ложки сливочного масла, разделенные
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт топинамбура, * очищенный, разрезанный поперек на кружочки толщиной 1/4 дюйма
- 3 столовые ложки крупно разорванных свежих листьев шалфея, разделенных пополам
- 2 чайные ложки свежего лимонного сока
- 2 столовые ложки нарезанной свежей итальянской петрушки