Киноа с марокканской Зимней тыквой и тушеной морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Великолепное, сытное вегетарианское основное блюдо, которое легко приготовить. Киноа не требует предварительного замачивания, поэтому это так же просто сделать, как рис.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук, обжарить до мягкости, часто помешивая, около 5 минут. Добавить чеснок, перемешать 1 минуту. Смешайте паприку и следующие 8 ингредиентов. Добавьте 1 стакан воды, помидоры и лимонный сок. Доводить до кипения. Добавьте тыкву и морковь. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая, около 20 минут. Приправить солью и перцем. (Можно подготовить на 1 день вперед. Накрыть крышкой и охладить.)
Для киноа:
Киноа промыть, слить воду. Растопите сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить лук и морковь. Накрыть крышкой и варить, пока овощи не начнут коричневеть, часто помешивая, около 10 минут. Добавьте чеснок, соль и куркуму, обжарьте 1 минуту. Добавить киноа, перемешать 1 минуту. Добавьте 2 стакана воды. Доведите до кипения; уменьшите огонь до среднего-низкого. Накройте крышкой и варите на медленном огне, пока жидкость не впитается и киноа не станет мягкой, около 15 минут.
Разогреть тушеное мясо. Добавьте половину кинзы и половину мяты. Выложите киноа на блюдо, хорошо сформовав его в центре. Ложкой рагу влить в колодец. Посыпьте оставшейся зеленью.
* Зерно с нежным вкусом и текстурой, похожей на кускус; доступно в магазинах натуральных продуктов.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чашка нарезанного лука
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезанные
- 2 чайные ложки венгерской сладкой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки молотого черного перца
- 1/2 чайной ложки молотого кориандра
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
- 1/2 чайной ложки куркумы
- 1/2 чайной ложки молотого имбиря
- 1/2 чайной ложки кайенского перца
- Щепотка шафрана
- 1 стакан воды
- 1 14 1/2 унции могут нарезанные кубиками помидоры, осушенных
- 2 столовые ложки свежего лимонного сока
- 3 чашки 1-дюймовых кубиков очищенного тыквенного ореха (от 1 1/2 фунта тыквы)
- 2 стакана 3/4-дюймовых кубиков очищенной моркови