Целый сибас запеченный в соли
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Обжаривание рыбы в соли делает ее очень влажной — и, что удивительно, не делает ее слишком соленой на вкус. Лимонная сальса верде добавляет пикантности и свежести, которые приятно контрастируют с жареной рыбой.
Разогрейте духовку до 400°F. Смешайте соль и 5 яичных белков в большой миске, добавляя больше яичных белков по мере необходимости, чтобы образовалась зернистая паста. Выдавите 1/4-дюймовый слой соляной смеси (достаточно большой, чтобы вместить обе рыбы) на большой ободчатый противень. Набейте полость каждой целой рыбы половиной веточек травы и ломтиками лимона. Положите рыбу поверх соляной смеси на противень. Упакуйте оставшуюся соленую смесь поверх рыбы, чтобы она полностью закрылась. Жарьте до тех пор, пока термометр, вставленный в самую толстую часть рыбы, не зарегистрирует 135°F, около 20 минут. Дайте постоять 10 минут.
Тем временем приготовьте сальсу Верде:
С помощью маленького острого ножа снимите с лимона кожуру и белую сердцевину. Работая над чашей, прорежьте между мембранами, чтобы освободить сегменты. Разрежьте каждый сегмент на 3 части. Добавьте кусочки лимона и следующие 6 ингредиентов в миску.
Используя тыльную сторону большой ложки, осторожно расколите соленую корочку на рыбе. Поднимите и выбросьте слой соли. Снимите кожу с верхней части 1 рыбы. Осторожно снимите верхнее филе с костей и переложите на тарелку. Поднимите и выбросьте кости. Аккуратно снимите второе филе с кожи и переложите на вторую тарелку. Повторите то же самое со второй рыбой в общей сложности на 4 тарелки.
Ложкой выложить сальсу Верде на рыбу, оставив соки в миске. Добавьте рукколу в миску, перемешайте. Разделите между тарелками.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 3-фунтовая коробка крупной кошерной соли
- 5 (или более) крупных яичных белков
- 2 1-1 1/2-фунтовых целых бранзино, Лу-де-мер или морского окуня, выпотрошенных
- 8 свежих веточек петрушки
- 2 свежие веточки тимьяна
- 4 тонких ломтика лимона