Острый лосось с помидорами и звездчатым анисом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Получите самый свежий молотый звездчатый анис, сделав свой собственный. Это так же просто, как измельчить несколько стручков звездчатого аниса в мельнице для специй или кофемолке.
Разогрейте духовку до 325°F. Нагрейте масло в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Добавить лосось, кожицей вниз, варить 2 минуты. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте лосось еще 2 минуты. Переложите лосося кожей вниз на противень. Поставьте в духовку и готовьте до тех пор, пока она не станет непрозрачной в центре, около 8 минут.
Тем временем разогрейте ту же сковороду на среднем огне. Добавьте лук и следующие 3 ингредиента; обжарьте, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Добавьте помидоры, соевый соус и сахар. Увеличьте огонь до среднего и варите смесь до легкого загустения, периодически помешивая, около 3 минут.
Разделите лосось на 4 тарелки и залейте сверху томатным соусом.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 столовая ложка поджаренного кунжутного масла (например, Азиатского)
- 4 6-унцевых филе дикого лосося с кожей