Запеченный лимонный крем Маргарет Этвуд
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Когда тесто выпекается, оно разделяется на два отличительных слоя — торт сверху и заварной крем снизу.
Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте маслом шесть 3/4 стакана заварного крема или формочек. Используя электрический миксер, взбейте сахар, масло и лимонную цедру в большой миске. Взбейте яичные желтки. Размешайте муку в три приема попеременно с пахтой в два приема. Добавьте лимонный сок. Используя чистые сухие венчики, взбейте яичные белки в средней миске до жесткости, но не до сухости. Сложите яичные белки в желтковую смесь. Разделите тесто между подготовленными чашками. Поместите формочки в жаровню. Добавьте в кастрюлю достаточно горячей воды, чтобы она наполовину поднялась по бокам чашек.
Выпекайте до тех пор, пока пирожные не установятся в центре и не начнут коричневеть, около 35 минут. Снимите формочки с водяной бани. Подавать горячим или холодным. (Можно сделать на 1 день вперед. Полностью остудите, накройте крышкой и поставьте в холодильник.)
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 3/4 стакана сахара
- 3 столовые ложки сливочного масла комнатной температуры
- 1 столовая ложка тертой лимонной цедры
- 3 больших яйца, отделенных друг от друга
- 3 столовые ложки муки общего назначения
- 1 стакан кефира
- 1/4 стакана лимонного сока