Виноградно-миндальный пирог с франжипаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Мешанина фруктов и орехов, каскадом падающих на нежный франжипан, создает довольно красивую картину, и есть аромат, чтобы соответствовать ему. Хотя франжипан звучит причудливо, это легкий ветерок, чтобы свистеть в кухонном комбайне—просто измельчите миндаль и сахар, затем добавьте муку, масло и яйца. Жар печи концентрирует сладость и аромат винограда, а посыпка горячего пирога сахаром кондитеров придает ему тонкий блеск.
Разогрейте духовку до 375°F с подставкой посередине. Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности с помощью слегка посыпанной мукой скалки в прямоугольник размером 12 на 10 дюймов. Выложите тесто в форму для пирога, оставив излишки свисать через край. Сложите свес внутрь и прижмите к боковой стороне кастрюли, чтобы укрепить край. Слегка уколите дно вилкой. Охладите до твердости, около 30 минут (или заморозьте 10 минут).
Выстелите оболочку фольгой и наполните пирог массой. Выпекайте до тех пор, пока стороны не застынут, а края не станут бледно-золотистыми, от 20 до 25 минут.
Осторожно снимите фольгу и гири и выпекайте скорлупу до глубокого золотистого цвета, еще 15-20 минут. Полностью остыть. Оставьте духовку включенной.
Сделать начинку и испечь пирог:
Измельчите цельный миндаль с 1/4 стакана сахара в кухонном комбайне до мелкого помола. Добавить муку и соль и пульс, чтобы объединиться.
Взбейте вместе сливочное масло и оставшуюся 1/4 стакана сахара электрическим миксером до бледного и пушистого цвета. Добавьте яйца по 1 за раз, хорошо взбивая после каждого добавления, затем взбейте в экстрактах. С помощью миксера на низкой скорости смешайте миндальную смесь до полного смешивания.
Равномерно распределите начинку в терпкой скорлупе и рассыпьте по ней виноград, слегка вдавливая его. Посыпьте нарезанный миндаль вокруг винограда. Выпекать до тех пор, пока начинка не станет пышной и золотисто-коричневой, от 35 до 40 минут. Пока еще горячий, посыпьте пирог сахарной пудрой, затем полностью остудите.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Сдобное тесто
- 1 чашка цельного бланшированного миндаля, поджаренного и полностью охлажденного
- 1/2 стакана сахара, разделенного пополам
- 1/4 стакана универсальной муки
- 1/8 чайной ложки соли
- 3/4 палочки несоленого сливочного масла, размягченного
- 2 больших яйца
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- 1/2 чайной ложки чистого миндального экстракта
- 2 стакана красного винограда без косточек (3/4 фунта), разрезанного пополам
- 1/3 стакана нарезанного миндаля (желательно с кожицей)
- Кондитеры сахар для посыпки