Ma'amoul (печенье с ореховой начинкой)
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вы когда-нибудь посещали рынок Иерусалима и замечали маленькие деревянные штампованные формы с ручками? Безусловно, торговцу сложно объяснить их значение. Это слепки мамулов. «Маамул» по-арабски означает «наполненный», и эти формы делают печенье с начинкой, которое едят евреи и арабы на всем Ближнем Востоке, особенно в Сирии, Ливане и Египте. Кусок песочного теста размером с грецкий орех вдавливается в щели формы для маамула. Вставляется столовая ложка финиковой или ореховой начинки, и вы закрываете тесто пальцами. Держась за ручку деревянной формы, вы ударяете ею по столу, давая приложенному тесту выпасть. Сверху печенья красивый рисунок. После запекания и обваливания в кондитерском сахаре дизайн выделяется еще больше. Конечно, для приготовления этих конфет не обязательно использовать форму маамула, хотя она, безусловно, добавляет им красоты. Зубцы вилки, пинцет с зазубриной кромкой или инструмент собственной разработки подойдут. Следующий рецепт маамула был доставлен из Алеппо сирийской еврейской общине на Оушен-Паркуэй, Бруклин. Эти файлы cookie обслуживаются в Пурим. Подобное печенье, которое здесь называется карабидж (натайфе в Сирии), украшенное пухом зефира, также подают в Пурим. Арасибаджве - скрученное печенье из того же теста с начинкой из фиников - подают на Новый год или Хануку.
1. Для теста поместите муку, манную крупу, маргарин и масло в кухонный комбайн, оснащенный стальным лезвием. Добавляйте воду постепенно, пульсируя, пока не образуется мягкое тесто. Накройте крышкой и поставьте на 10-15 минут в холодильник.
2.Для начинки смешайте грецкие орехи с корицей и сахаром.
3.Разогрейте духовку до 350 градусов.
4. Либо использовать Ма'amoul формы, описанные выше, или взять кусочек теста размером примерно с грецкий орех. Скатайте его в шар и выдолбите центр. Внутрь положите горкой чайную ложку ореховой начинки. Руками сформуйте тесто закрытым.
Продолжайте с остальной частью теста.
5. положите печенье на несмазанный противень. Зубцами вилки или пинцета с зазубренным краем сделайте узоры на верхней части каждого печенья, стараясь не пробить корку.
6. Выпекать в духовке около 30 минут. Не коричневые, печенье должно выглядеть белым. Круто. Когда он затвердеет, обваляйте его в сахаре.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 1/2 стакана небеленой универсальной муки
- 1/2 стакана манной муки
- 10 унций (2 1/2 палочки) маргарина пареве или 1 фунт (2 палочки) сливочного масла
- 2 чайные ложки растительного масла
- 1/4-1/2 стакана воды
- Сахар confectioners