Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Треугольники тофу в сливочно-ореховом соусе с зеленым луком

Здесь треугольники тофу обжаривают на медленном огне в половине соуса из орехового масла и украшают зеленым луком и кунжутом. Остальную часть соуса можно ложкой положить поверх коричневого риса, лапши или того, что вы выберете в качестве аккомпанемента. Если возможно, положите тофу на сковороду, в которой он готовится.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

1. Нарежьте тофу поперек на скудные 1/2-дюймовые плиты, затем разрежьте каждую плиту на 2 треугольника. Промокните бумажными полотенцами.

2. Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду и добавьте масло. В горячем виде добавьте тофу и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переверните и готовьте со второй стороны.

3. Тем временем смешайте все ингредиенты Для соуса в небольшом кухонном комбайне и сделайте пюре до однородной массы. Попробуйте посолить и добавить немного больше, если это необходимо.

4. Когда тофу будет готов, влейте половину соуса и варите до тех пор, пока он не начнет пузыриться и частично уменьшится.

5. выключите огонь, посыпьте сверху зеленым луком и кунжутом и поставьте на стол.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 1 упаковка твердого тофу, слить
  • 2 столовые ложки арахисового или кунжутного масла для жарки
  • 2 лука-шалота, включая зелень, тонко нарезанные по диагонали
  • 1 столовая ложка поджаренного белого или черного кунжута

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеченный Шоколадный Чизкейк С Тофу
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Острый Тушеный Тофу
Каджур Ладу (финиковые, фисташковые и миндальные кусочки)
Острый и сливочный Слоу