Треугольники тофу в сливочно-ореховом соусе с зеленым луком
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Здесь треугольники тофу обжаривают на медленном огне в половине соуса из орехового масла и украшают зеленым луком и кунжутом. Остальную часть соуса можно ложкой положить поверх коричневого риса, лапши или того, что вы выберете в качестве аккомпанемента. Если возможно, положите тофу на сковороду, в которой он готовится.
1. Нарежьте тофу поперек на скудные 1/2-дюймовые плиты, затем разрежьте каждую плиту на 2 треугольника. Промокните бумажными полотенцами.
2. Нагрейте большую чугунную или антипригарную сковороду и добавьте масло. В горячем виде добавьте тофу и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета. Переверните и готовьте со второй стороны.
3. Тем временем смешайте все ингредиенты Для соуса в небольшом кухонном комбайне и сделайте пюре до однородной массы. Попробуйте посолить и добавить немного больше, если это необходимо.
4. Когда тофу будет готов, влейте половину соуса и варите до тех пор, пока он не начнет пузыриться и частично уменьшится.
5. выключите огонь, посыпьте сверху зеленым луком и кунжутом и поставьте на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 упаковка твердого тофу, слить
- 2 столовые ложки арахисового или кунжутного масла для жарки
- 2 лука-шалота, включая зелень, тонко нарезанные по диагонали
- 1 столовая ложка поджаренного белого или черного кунжута