Жареные Картофельные " Чипсы"
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Подавайте эти хрустящие жареные дольки (с их секретным ингредиентом-крошечным кусочком сахара)в качестве гарнира ко всему жареному или жареному.
Поставьте духовку в нижнюю треть духовки и разогрейте духовку до 450°F.
Картофель очистить, разрезать вдоль на 6 ломтиков и смешать с солью, сахаром и 3 столовыми ложками масла в большой миске. Переложить в неглубокую форму для запекания размером 17 на 11 дюймов (глубиной около 1 дюйма) и выложить картофель в 1 слой.
Жарьте картофель 15 минут, затем ослабьте металлическим шпателем и переверните на другие стороны, расположив бледный картофель по внешним краям сковороды и золотистый картофель в центре (для равномерного обжаривания). Жарьте 15 минут, затем ослабьте и снова переверните лопаткой.
Быстро перемешайте чеснок с оставшейся 1/2 столовой ложкой масла и посыпьте картофель вокруг сковороды. Жарьте, пока картофель не станет мягким и золотисто-коричневым, а чеснок-бледно-золотистым, еще около 10 минут. Картофель и чеснок разрыхлить лопаткой. Слегка остудите перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 2 фунта большого вареного картофеля (около 4)
- 1 чайная ложка соли
- 1/2 чайной ложки сахара
- 3 1/2 столовых ложки оливкового масла
- 6 больших зубчиков чеснока, тонко нарезанных вдоль