Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Палтус с фисташковой корочкой и пряным йогуртом

После того как он отправился в голубое путешествие, Бостонский шеф-повар Крис Шлезингер придумал этот рецепт, который объединяет многие характерные ароматы Средиземноморского побережья Турции. Палтус работает лучше всего, но вы можете использовать любую мягкую, плотную белую рыбу.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Выложить рыбу в неглубокую форму для запекания, залить молоком и охладить, накрыть крышкой, перевернув один раз, 30 минут.

Тем временем смешайте фисташки и кукурузную муку в неглубокой миске.

Выньте рыбу из молока, позволяя излишкам капать. Переложить на тарелку и посыпать солью и перцем, затем слегка обвалять в кукурузно-фисташковой смеси. Переложить на чистую тарелку с покрытием.

Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем обжарьте рыбу, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что приготовленную, в общей сложности 6-8 минут.

Пока рыба варится, перемешайте все ингредиенты для пряного йогурта.

Подавайте рыбу с пряным йогуртом на гарнир.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 (1 1/4 дюйма толщиной) кусочка филе палтуса без кожи (около 6 унций каждый)
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/3 стакана очищенных от скорлупы фисташек (желательно турецких), мелко нарезанных
  • 3 столовые ложки кукурузной муки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана оливкового масла первого отжима

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
Запеканка Из Цветной Капусты
Бабушкины отпечатки пальцев с вариациями
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Разваливающаяся Карамелизированная Капуста
Золотистый жареный рис с лососем и Фурикаке
Острый и сливочный Слоу
Фасоль-де-ла-Олья