Палтус с фисташковой корочкой и пряным йогуртом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.После того как он отправился в голубое путешествие, Бостонский шеф-повар Крис Шлезингер придумал этот рецепт, который объединяет многие характерные ароматы Средиземноморского побережья Турции. Палтус работает лучше всего, но вы можете использовать любую мягкую, плотную белую рыбу.
Выложить рыбу в неглубокую форму для запекания, залить молоком и охладить, накрыть крышкой, перевернув один раз, 30 минут.
Тем временем смешайте фисташки и кукурузную муку в неглубокой миске.
Выньте рыбу из молока, позволяя излишкам капать. Переложить на тарелку и посыпать солью и перцем, затем слегка обвалять в кукурузно-фисташковой смеси. Переложить на чистую тарелку с покрытием.
Нагрейте масло в 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренно сильном огне, пока оно не станет горячим, но не будет дымиться, затем обжарьте рыбу, перевернув один раз, до золотистого цвета и только что приготовленную, в общей сложности 6-8 минут.
Пока рыба варится, перемешайте все ингредиенты для пряного йогурта.
Подавайте рыбу с пряным йогуртом на гарнир.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 (1 1/4 дюйма толщиной) кусочка филе палтуса без кожи (около 6 унций каждый)
- 1 стакан цельного молока
- 1/3 стакана очищенных от скорлупы фисташек (желательно турецких), мелко нарезанных
- 3 столовые ложки кукурузной муки
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима