Сырная лазанья из поленты с грибами и сейтаном
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Все более доступный в супермаркетах твердый пшеничный белок, известный как сейтан, имеет мягкий вкус и универсален на кухне. В этой запеканке он приобретает землистый вкус грибов, добавляя сердцевину и вес.
Разогрейте духовку до 425°F с подставкой в верхней трети. Слегка смажьте маслом неглубокую форму для запекания объемом от 2 до 2 1/2 литра.
Сделать сырный соус:
Растопите сливочное масло в тяжелой кастрюле объемом 2-3 литра на среднем огне. Взбейте муку до однородной массы, затем готовьте ру, часто взбивая, до бледно-золотистого цвета, 2-3 минуты.
Тем временем нагрейте молоко в отдельной маленькой кастрюльке, пока оно не закипит. Добавьте молоко в РУ в 2 порции, постоянно взбивая до получения очень однородной массы. Довести до кипения, взбивая, затем варить, взбивая, 30 секунд. Снимите с огня и взбейте в фонтане половину Грюйера, мускатный орех и 3/4 чайной ложки соли. Накройте крышкой и отложите в сторону, время от времени взбивая.
Сделать начинку из грибов-сейтан:
Обжарьте чеснок в масле в 12-дюймовой тяжелой сковороде на среднем огне, помешивая, пока он не станет бледно-золотистым. Добавьте грибы, 1/2 чайной ложки соли и 1/4 чайной ложки перца и готовьте, периодически помешивая, пока грибы не станут мягкими, около 3 минут. Добавьте сейтан и тимьян и готовьте, периодически помешивая, пока грибы и сейтан не станут слегка золотистыми, около 4 минут. Добавьте воду и варите недолго, соскабливая все коричневые кусочки.
Собрать и запечь лазанью:
Выложите 1/2 стакана сырного соуса на дно формы для запекания.
Нарежьте 1 бревно поленты на кружочки толщиной 1/4 дюйма и разложите их так, чтобы они покрывали дно блюда, слегка перекрывая друг друга. Половину начинки равномерно выложить на поленту, затем намазать половиной оставшегося сырного соуса (около 1 стакана). Нарежьте достаточное количество кругов из второго бревна, чтобы сформировать второй слой. Залить оставшейся начинкой, затем сырным соусом. Посыпать оставшимся грюйером и запекать до тех пор, пока верх не начнет пузыриться и слегка подрумянится, 15-20 минут. Дайте постоять 5 минут перед подачей на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 палочки несоленого сливочного масла
- 3 столовые ложки универсальной муки
- 2 1/2 стакана цельного молока
- 1/4 фунта итальянской Фонтины, крупно натертой на терке (около 1 стакана)
- 3 унции Грюйера, крупно натертого на терке (около 1 стакана), разделенного
- Скудные 1/2 чайной ложки тертого мускатного ореха