Бутерброды с картофелем и яйцом в марокканском стиле
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Вдохновленная уличной едой на Гранд-Плаза Марракеша, редактор еды Рут Кузино переделывает сэндвич.
Залейте яйца холодной водой на 1 1/2 дюйма в кастрюле объемом от 1 1/2 до 2 Кварт и доведите до кипения, частично накрыв крышкой. Уменьшите огонь до минимума и варите яйца под крышкой 30 секунд. Снять с огня и дать яйцам постоять в горячей воде под крышкой 15 минут. Яйца промыть под холодной водой 5 минут, чтобы прекратить варку. Яйца очистить и разрезать вдоль на четвертинки.
Тем временем поджарьте семена тмина в сухой 12-дюймовой тяжелой сковороде на умеренном огне, помешивая, пока они не станут ароматными и на несколько оттенков темнее, около 4 минут. Переложить в миску для охлаждения, затем измельчить в порошок в мясорубке. Переложить в небольшую сервировочную миску.
Варить перец, лук, картофель, соль и перец в масле на той же сковороде на умеренном огне, накрыв крышкой, периодически помешивая, пока овощи не подрумянятся и не станут очень мягкими, 15-20 минут. Приправить солью и перцем.
Отрежьте конец каждого рулета и вытащите немного хлеба из центра, чтобы сформировать широкий глубокий карман в каждом рулоне. Положите по 2 четверти яйца на дно каждого кармана и залейте овощной смесью. Сверху наполните каждый бутерброд 2 оставшимися четвертинками яйца и посыпьте небольшим количеством тмина.
Подавайте бутерброды с оставшимся тмином и маслом и хариссой для приправы.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 4 больших яйца
- 1 столовая ложка семян тмина
- 1/2 фунта итальянского жареного перца, нарезанного полосками размером 2 на 1/4 дюйма
- 1 большая луковица, разрезанная вдоль пополам, затем разрезанная вдоль на ломтики толщиной 1/4 дюйма
- 3/4 фунта вареного картофеля, очищенного и тонко нарезанного поперек
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 4 португальских, халяльных или кайзеровских рулета (около 4 дюймов в диаметре)