За Salzburger Nockerl
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Для этого легкого, как воздух, австрийского суфле мы добавили терпкий брусничный соус, но подойдет любое варенье или варенье.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 400°F.
Налейте сливки в 9-дюймовую тарелку для пирога или неглубокую тарелку для гратена и ложкой добавьте брусничный соус в сливки в доллопах (он будет скудным).
Положите яичные белки и соль в миску, затем поставьте миску в большую миску с горячей водой и перемешайте белки, чтобы они нагрелись до комнатной температуры, от 1 до 2 минут. Вынуть из горячей воды. Взбейте белки электрическим миксером на высокой скорости, пока они не сформируют мягкие пики, затем взбейте в сахарном песке по 1 столовой ложке за раз, взбивая до тех пор, пока белки не сформируют жесткие, глянцевые пики. Посыпьте безе мукой и аккуратно, но тщательно сложите. Взбейте вместе яичные желтки и ваниль в небольшой миске, затем аккуратно, но тщательно сложите в белки.
Ложкой выложить большие куски безе на сливочную смесь и выпекать до золотистого цвета и застывания, от 13 до 15 минут. Если вы предпочитаете менее сливочное суфле, выпекайте еще 5 минут. Слегка посыпьте сахарной пудрой и охладите за 5 минут до подачи на стол.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок
- 1/4 стакана бутылочного соуса из дикой брусники или любого фруктового варенья или джема
- 5 больших яичных белков
- 3/4 чайной ложки соли
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка универсальной муки
- 3 больших яичных желтка
- 1 чайная ложка чистого экстракта ванили
- Кондитеры сахар для посыпки