Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Запеченный картофель и фенхель

Это богатое и снисходительное блюдо обязательно произведет впечатление. Он хрустящий сверху и сливочный снизу. Сладкий аромат жареного фенхеля приятно контрастирует с крахмалистым картофелем и острым белым перцем.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Расположите стойку в центре духовки и разогрейте до 350°F. Сливочное масло 13x9x2-дюймовая стеклянная форма для выпечки. Положите зубчики чеснока и веточки розмарина на дно подготовленной формы для запекания. Смешайте сливки, крупную соль и белый перец в большой миске.

С луковиц фенхеля срезать стебли и листья; отказаться от стеблей. Листья фенхеля мелко нарезать; крышка и остыть. Используя V-образную ножку или мандолину, нарежьте луковицы фенхеля тонкими ломтиками. Выложите половину ломтиков фенхеля равномерно поверх чеснока и розмарина в форме для выпечки. Очистите картофель и сразу же положите в большую миску с холодной водой, чтобы предотвратить обесцвечивание. Работая с 1 картофелиной за раз, используйте V-образную ножку или мандолину, чтобы нарезать тонкими кружочками. Сразу же добавьте картофель в миску со сливочной смесью, перевернув, чтобы покрыть картофель. Выложите половину ломтиков картофеля равномерно поверх ломтиков фенхеля в форме для запекания, оставив смесь сливок в миске. Повторите наслоение с оставшимися ломтиками фенхеля, затем оставшимися ломтиками картофеля. Смесь сливок в миске над смесью фенхеля и картофеля в форме для выпечки. Добавьте кубики масла. Форму для запекания накрыть фольгой, слегка прикрыв фольгой (фольга не должна касаться картофеля).

Запекайте зубчатый картофель почти до готовности при проколе ножом, около 1 часа 15 минут. Увеличьте температуру духовки до 425°F. Снимите фольгу и запекайте без крышки, пока картофель не станет мягким, а верх не станет темно-золотисто-коричневым, примерно на 20 минут дольше. Выньте из духовки и дайте отдохнуть 15 минут. Посыпьте листьями укропа и подавайте.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, раздавленных
  • 4 свежие веточки розмарина длиной 2 дюйма
  • 2 1/4 стакана густых взбитых сливок
  • 2 1/2 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 3/4 чайной ложки молотого белого перца
  • 2 большие свежие луковицы фенхеля с листьями
  • 3 1/2 фунта среднего красновато-коричневого картофеля
  • 1/4 стакана (1/2 палочки) несоленого сливочного масла, нарезанного кубиками по 1/2 дюйма

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ