Пошаговый рецепт

Поделитесь рецептом:

Батарды из дикого риса и зеленого лука

Один батард это буханка хлеба, которая немного толще, но короче багета. Эта версия получает приятную текстуру и аромат от вареного дикого риса. Обязательно сварите и охладите рис перед тем, как делать хлеб.

Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.

Хлеб: Смешайте 4 стакана хлебной муки и следующие 3 ингредиента в большой миске сверхмощного стоячего миксера, оснащенного лопастной насадкой.

Нагрейте 1 стакан плюс 2 столовые ложки воды и пахты в небольшой кастрюле на слабом огне только до тех пор, пока термометр мгновенного считывания, вставленный в смесь, не зарегистрирует 95°F.

Добавьте вареный дикий рис и зеленый лук в мучную смесь; добавьте смесь пахты. Перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не образует крупный шар, около 2 минут. Дайте тесту отдохнуть в миксере 5 минут. Заменить затвор крепления на смеситель с крюком теста. Смешайте тесто до однородной, эластичной и слегка липкой, но не липкой массы, добавляя больше муки столовыми ложками по мере необходимости, около 4 минут.

Слегка смажьте маслом большую миску. Сформуйте тесто в шар, положите в подготовленную миску, перевернув, чтобы покрыть маслом. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на ночь (тесто будет подниматься очень медленно; не пробивайте тесто вниз).

Дайте тесту подняться, накрытому крышкой, в свободном от сквозняков месте при комнатной температуре за 1 1/2-2 часа до формования (тесто не может удвоиться).

Выстелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой. Перенести тесто на посыпанную мукой поверхность; разделить на 2 равные части. Раскатайте каждый кусок теста до прямоугольника 8x6 дюймов. Начиная с 1 длинной стороны, сверните каждый прямоугольник, чтобы он напоминал торпеду. Пальцами зажмите шов и зажмите концы, катая каждую буханку вперед и назад по рабочей поверхности, образуя батарды длиной около 11 дюймов. Перенести на подготовленный противень на расстоянии 4 дюйма друг от друга; спрей с антипригарным спреем. Неплотно накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте хлебу подняться в теплом месте без сквозняков, пока его объем не увеличится почти вдвое, за 1–1 1/2 часа.

Расположите стойку в центре духовки; разогрейте до 450°F. Смажьте хлебцы яичной глазурью, поставьте в духовку. Уменьшите температуру духовки до 425°F. Выпекайте до тех пор, пока хлебцы не вспучатся и слегка не подрумянятся, а при постукивании по дну не станут полыми, от 35 до 45 минут. Переложить батоны на стойку; охладить не менее 1 часа. Сделайте так: остудите хлебцы полностью. Заверните в фольгу, затем вложите в закрывающийся полиэтиленовый пакет и заморозьте до 2 недель. Оттаять при комнатной температуре. При желании разогрейте батоны, завернутые в фольгу, в духовке при температуре 350°F около 15 минут. Батоны нарезать поперек ломтиками.

Ингредиенты

Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:

  • 4 стакана (или более) хлебной муки
  • 1 столовая ложка быстрорастущих сухих дрожжей (из двух конвертов по 1/4 унции)
  • 1 столовая ложка золотисто-коричневого сахара
  • 2 1/4 чайной ложки крупной кошерной соли
  • 1 стакан плюс 2 столовые ложки воды
  • 1/4 стакана пахты
  • 1 чашка вареного дикого риса, слить воду, охладить
  • 1/2 стакана нарезанного свежего зеленого лука (около 3 больших пучков)
  • Антипригарный спрей для растительного масла
  • 1 большой яичный белок, взбитый до однородной массы.
  • 1 столовая ложка воды (Для глазури)

Источник

Интересные рецепты

Карамелизированный Медовый Тыквенный Пирог
райское яблочко
Вишня и дым
Запеканка Из Цветной Капусты
Брызгать Падуя
Тайваньская Индейка Рис
Запеканка Из Зеленой Фасоли С Ореховой Крошкой Бекона
Грушевый пирог с Дульсе Де Лече морось
Пюре из сладкого картофеля с коричневым сахаром и орехами пекан
Вкус твоих губ