Шоколадный Трюфельный Пирог
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот пирог имеет сливочный, почти пудинговый центр. Мы использовали горько-сладкий шоколад, чтобы начинка из ганаша не была слишком сладкой. Выбор качественного бренда приводит к более округлому вкусу и даже более шелковистой текстуре.
Поставьте духовку в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F. Оберните дно сковороды пружинной формы листом фольги (на случай протечек). Слегка смажьте маслом бок сковороды.
Смешайте вместе молотые вафли и сливочное масло в миске до получения однородной массы, затем равномерно выложите смесь на дно кастрюли и на 1 1/2 дюйма вверх. Выпекайте до тех пор, пока корочка слегка не вспучится, около 10 минут, затем полностью остудите на сковороде на решетке, около 15 минут. Оставьте духовку включенной.
Сделайте начинку, пока корочка остывает:
Растопите шоколад и сливочное масло в 2-литровой тяжелой кастрюле на слабом огне, помешивая до однородной массы, затем снимите с огня и охладите 5 минут.
Взбейте вместе яйца, сливки, сахар, соль и ваниль в миске. Взбейте шоколадную смесь в яичную смесь до тех пор, пока она хорошо не смешается.
Собрать и испечь пирог:
Вылейте начинку в охлажденную корочку и постучите сковородой один раз по столешнице, чтобы устранить любые пузырьки воздуха. Выпекайте до тех пор, пока начинка не застынет на расстоянии 1 дюйма от края и слегка не вспучится, но центр слегка дрожит, когда сковороду слегка встряхивают, от 20 до 25 минут. (Центр будет продолжать устанавливаться по мере остывания.)
Остудить пирог полностью в кастрюле на решетке, около 2 часов. Охладите, не накрывая крышкой, пока центр не станет твердым, около 4 часов. Снимите боковую часть сковороды и посыпьте какао, чтобы подать к столу.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 28 шоколадных вафель типа Nabisco Famous, мелко измельченных в кухонном комбайне (1 1/2 стакана)
- 3/4 палочки (6 столовых ложек) несоленого сливочного масла, растопленного и полностью охлажденного