Персиковое Парфе С Соленой Крошкой Крекера Грэма
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Формирующая привычку крошка крекера Грэма переносит персики и сливки в другое измерение.
Разогрейте духовку до 325°F. Измельчите крошки крекера, муку, соль и 1/4 стакана сахарного песка в кухонном комбайне до мелкого помола. Переложить в среднюю миску и добавить растопленное сливочное масло; перемешать до образования нескольких крупных комков. Выложить крошку на ободчатый противень и выпекать, встряхнув один раз, до золотистого цвета, 12-15 минут. Пусть остынет.
Тем временем добавьте персики, коричневый сахар и 1 ст. лимонный сок в средней миске. Разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в большой сковороде на среднем огне; варите персики, часто помешивая, пока сахар не растворится и персики не станут мягкими, около 5 минут. Дайте немного остыть.
Размять малину ложкой в небольшой миске, затем смешать с оставшейся 1 ч. л. сахарного песка и оставшейся 1 ч. л. лимонный сок. Дайте настояться 5 минут, чтобы малина размягчилась.
Взбейте сливки в средней миске до средне-мягких пиков. Разделите теплые персики между мисками и сверху положите взбитые сливки, малину и крошку крекера Грэм.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 5 крекеров Грэма, мелко измельченных
- 1/3 стакана универсальной муки
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/4 стакана плюс 1 чайная ложка сахарного песка
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла, растопленного, плюс 2 столовые ложки комнатной температуры
- 2 спелых персика, нарезанных на 1/3-дюймовые дольки
- 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
- 1 столовая ложка плюс 1 чайная ложка свежего лимонного сока
- 1 стакан свежей малины
- 1 стакан жирных сливок