Полента Будино Со Сливовым Мармеладом
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Будино это то, что итальянцы просят, когда хотят пудинг. Саб в любом косточковом фрукте для слив.
В средней кастрюле доведите до кипения 2 стакана воды. Постоянно взбивая, постепенно добавьте поленту; взбейте до однородной массы. Уменьшите огонь до минимума и варите поленту, взбивая и разбивая любые комочки, пока она не загустеет, около 3 минут. Взбейте сахарный песок, коричневый сахар и соль (смесь ослабнет) и варите, часто взбивая, пока смесь снова не загустеет и полента не станет мягкой, 20-25 минут. Снять с огня и взбить в сливочном масле.
Взбейте яичный желток и сливки в небольшой миске, затем энергично взбейте в поленту. Переложите смесь в большую миску и накройте полиэтиленовой пленкой, прижимая непосредственно к поверхности. Пусть остынет.
Принять мармеладом:
Доведите сахар, лимонный сок, соль и половину слив до кипения в средней кастрюле на среднем огне и варите, периодически помешивая, пока смесь не загустеет и некоторые фрукты не начнут разваливаться, 10-15 минут.
Смешайте половину оставшихся слив с мармеладом и готовьте, периодически помешивая, до размягчения, но все еще сохраняя форму, 5 минут. Снять с огня и смешать с оставшимися сливами. Накройте мармелад и дайте остыть.
Собирать:
Перемешайте поленту, чтобы разрыхлить и разгладить все комочки. Ложкой разлейте по тарелкам и сверху положите немного мармелада и ложку ванильного мороженого.
Вперед
Поленту можно приготовить на 2 дня вперед. Прохладный. Перед подачей на стол доведите до комнатной температуры. Мармеладом можно сделать за 3 дня вперед. Прохладный.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1/2 стакана поленты грубого помола
- 1/3 стакана сахарного песка
- 1/4 стакана (упакованного) темно-коричневого сахара
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
- 1 большой яичный желток
- Тяжелых 1/4 стакана жирных сливок