Фарро с укропом и морковью
Примечание: некоторые единицы измерения могут отличаться от стандартных. Например, температура может быть указана в фарингейтах.Этот гарнир играет двойную роль салата (с хрустящим укропом, морковью и свежей петрушкой) и постели для корнуоллских кур (рецепт предшествует) — приправа этих жевательных зерен перекликается с оливковым маслом, заправленным под кожу птиц.
Залейте фарро холодной водой в миске и замочите на 30 минут, затем слейте воду на дуршлаг.
Доведите фарро, бульон и воду (2 стакана) до кипения в 4-литровой тяжелой кастрюле, затем уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, пока фарро не станет мягким, 15-20 минут. Слейте воду в дуршлаг.
Пока фарро варит, измельчите чеснок и разотрите в пасту с 1/4 чайной ложки соли, используя большой тяжелый нож. Переложить в большую миску и добавить укроп, оливки, масло, уксус, перец и оставшуюся 1 1/4 чайной ложки соли.
Нарежьте морковь ломтиками толщиной 3/4 дюйма по диагонали, затем ножом нарежьте ломтики спичками толщиной 3/4 дюйма. Добавьте морковь в смесь фенхеля вместе со слитыми фарро и петрушкой, хорошо перемешивая.
Ингредиенты
Подготовьте эти ингредиенты, чтобы приготовить блюдо:
- 1 фунт фарро (2 3/4 стакана)
- 3 стакана куриного бульона или куриного бульона с пониженным содержанием натрия (24 жидких унции)
- 2 стакана воды
- 1 зубчик чеснока
- 1 1/2 чайной ложки соли
- 1 большая луковица фенхеля (1 фунт; иногда обозначается как "анис"), стебли отбрасываются, а луковица нарезается кубиками по 1/4 дюйма
- 1/2 стакана Каламаты без косточек или других вяленых в рассоле черных оливок (3 унции), разделенных на четвертинки
- 1/4 стакана оливкового масла первого отжима
- 3 столовые ложки красного винного уксуса
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/2 фунта моркови (около 5 средних)
- 1 чашка нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями